wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Защита прав потребителя. Гарантийный срок позволяет Вам вернуть товар, если он оказался неисправным и в нем обнаружен существенный недостаток или нарушены сроки гарантийного ремонта. Сотрудники РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» дадут Вам консультацию относительно перспектив возникшего спора с продавцом, а также, при необходимости, помогут выиграть дело в суде.


   Если Вам необходима защита прав потребителя, гарантийный срок на купленный Вами товар еще не прошел, обращайтесь в нашу организацию за помощью в защите своих прав. Мы поможем Вам правильно организовать общение с продавцом, провести независимую экспертизу без затрат с вашей стороны.


   Одному из покупателей магазина бытовой техники «Гелиос» потребовалась защита прав потребителя. Гарантийный срок на купленную посудомоечную машину Beko еще не вышел, когда в товаре был обнаружен недостаток – она не грела воду. Посудомоечная машина Beko была возвращена продавцу для гарантийного ремонта, однако затем дефект появился вновь. Посудомоечная машина Beko была отправлена в ремонт повторно, однако сроки ремонта были нарушены, товар не успели отремонтировать в срок.


   Покупателю была необходима защита прав потребителя. Гарантийный срок на посудомоечную машину еще не вышел, ремонт затягивался, а продавец отказывался удовлетворить претензию покупателя и вернуть деньги за неисправную технику в размере 15 000 рублей. Сотрудник РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» помог покупателю решить этот вопрос. Нашим специалистом в суде осуществлялась защита прав потребителя. Гарантийный срок на посудомоечную машину Beko был установлен производителем, а значит, в течение этого периода продавец должен был обеспечить бесплатный ремонт машины или вернуть деньги за некачественный товар. Это означает, что отказ продавца удовлетворить требование покупателя о расторжении договора купли-продажи неправомерен и дает основания для взыскания в судебном порядке неустойки и иных компенсаций.


   Сотрудник Общества отстаивал интересы потребителя в суде, ему удалось добиться следующих результатов. Суд постановил взыскать с продавца в пользу покупателя за посудомоечную машину Beko 32 000 рублей, именно столько стала стоить данная модель посудомоечной машины на момент подачи искового заявления, тот факт, что покупатель приобретал ее за 15 000 рублей, а не за 32 000 рублей решающего значения не имеет. Также сотрудник Общества просил суд взыскать с магазина бытовой техники «Гелиос» неустойку, штраф и иные компенсации. Данное требование также было удовлетворено.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.