wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   КАСКО при ДТП не покрывает расходов на ремонт, страховая компания отказывает в выплате, не хочет компенсировать УТС, в этих и других вопросах, связанных с получением страхового возмещения Вам помогут специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей».


   Компенсация по КАСКО при ДТП часто не выплачивается по формальным поводам, страховщик обвиняет клиента в нарушении правил страхования, что дает повод для отказа. Если у Вас возникла подобная ситуация, обращайтесь за помощью к нашим специалистам, мы оказываем услуги в рамках Закона о защите прав потребителей бесплатно для заявителя.


   КАСКО при ДТП должно было компенсировать ущерб гражданину, который приобрел в кредит автомобиль LADA Priora, при покупке он оформил полис добровольного страхования в одной из крупных страховых компаний в г. Нижний Новгород. Срок страхования подходил к концу, когда произошло ДТП, в котором пострадал застрахованный автомобиль. Гражданин не был виновником ДТП, однако решил обратиться за возмещением по КАСКО, т.к. его договором страхования не был предусмотрен учет износа.


   В данной ситуации КАСКО при ДТП должно было полностью компенсировать ущерб, включая УТС, однако страховщик отказал клиенту, сославшись на то, что повреждения на автомобиле не соответствуют обстоятельствам ДТП. Гражданин был не согласен с такой позицией и написал претензию в страховую компанию. После этого страховщик все же признал случай страховым и направил гражданина на ремонт в автосервис, но ремонт так и не был произведен, хотя с момента обращения прошло более 2 месяцев.


   В этой ситуации гражданин обратился за помощью в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Нашим сотрудником была инициирована экспертиза, которая была проведена в рамках Закона о защите прав потребителей, а потому гражданину не пришлось оплачивать работу экспертов. Независимая экспертиза определила стоимость восстановительного ремонта ТС – 29 000 рублей, а также УТС – 9 000 рублей. Т.о. было принято решение требовать со страховщика денежную компенсацию в размере 38 000 рублей, а также дополнительные компенсации за нарушение Закона о защите прав потребителей в размере 26 000 рублей.


   Защищать интересы гражданина наш сотрудник отправился в суд, где сообщил, что компенсация по КАСКО при ДТП не была выплачена, ремонт произведен не был, а потому требовал взыскать со страховой компании в пользу гражданина 64 000 рублей (38 000 рублей – страховое возмещение, 26 000 рублей - компенсации).


   Нашему сотруднику удалось выиграть дело, иск был удовлетворен в полном объеме, страховая компания выплатила гражданину 64 000 рублей, при этом ему не пришлось нести расходы на оплату услуг юриста и эксперта.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.