wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Возврат посудомоечной машины, как и другого технически сложного товара, если он оказался бракованным, должен быть произведен в установленные законом сроки. Претензия на возврат товара ненадлежащего качества размещена на нашем сайте в разделе Образцы претензий. Если Вам необходима помощь, нарушаются права потребителя, обращайтесь в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Мы оказываем услуги в рамках Закона о защите прав потребителей бесплатно для граждан.


   Претензия на возврат товара ненадлежащего качества потребовалась покупателю интернет –магазина, принадлежащему ИП Высоцкому Н.А. Гражданка приобрела посудомоечную машину ВЕКО за 15 000 рублей. При эксплуатации товара был выявлен недостаток - машина не греет воду, в связи с чем приобретенная машина была сдана в ремонт, который был произведен и посудомоечная машина была возращена покупателю. Однако при дальнейшем использовании данный недостаток проявился вновь, товар был принят сервисным центром, где дефект был подтвержден. В магазин была написана претензия на возврат товара ненадлежащего качества, но продавец на претензию не ответил.


   Претензия на возврат товара ненадлежащего качества, оставшаяся без удовлетворения, дает право в судебном порядке требовать с продавца неустойку, что и было сделано нашим специалистом.


   В интересах покупателя сотрудник РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» обратился в суд с требованием взыскать с ИП Высоцкого Н.А. 32 000 рублей – стоимость посудомоечной машины с учетом удорожания на дату рассмотрения дела, а также дополнительные компенсации, неустойку в связи с тем, что претензия на возврат товара ненадлежащего качества осталась без ответа.


   В судебном заседании интересы покупателя также представлял специалист нашей организации. Продавец иск не признал, возражал против размера заявленной суммы в качестве стоимости товара в 32 000 рублей, указывая, что данная сумма необоснованная, поскольку в настоящее время аналогичный товар на территорию РФ не поставляется, а последняя поставка осуществлялась по более низкой цене, покупатель заплатил за товар 15 000 рублей.


   Тем не менее, нашему сотруднику удалось отстоять свою позицию, суд постановил взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу гражданки стоимость товара - 32 000 рублей, неустойку на день вынесения решения суда – 20 000 рублей, а также компенсацию морального вреда - 3 000 рублей, штраф.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.