wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Претензия застройщику об устранении недостатков может быть составлена собственником квартиры самостоятельно или при участии специалиста РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Мы также поможем Вам в составлении иных заявлений, проконсультируем по юридическим вопросам, связанным с конфликтами с застройщиком, а также окажем непосредственное содействие в досудебных и судебных разбирательствах.


   Претензия застройщику об устранении недостатков, образец которой Вы можете посмотреть на нашем сайте, должна составляться по определенным правилам, в противном случае могут возникнуть проблемы с взысканием неустойки и других компенсаций, если дело дойдет до суда.


   Если претензия застройщику об устранении недостатков не была удовлетворена, необходимо обращаться в суд. Так было в случае с гражданином, который приобрел 2-х комнатную квартиру в строящемся многоэтажном доме в г. Нижний Новгород. После сдачи дома при первичном осмотре квартиры перед подписанием акта приема-передачи было выявлено, что в одной из комнат не установлены пожарные датчики, которые предусмотрены проектом, к тому же отвод в канализационной трубе был установлен слишком высоко, что делало невозможным подключение сантехники во всей квартире.


   Претензия застройщику об устранении недостатков была написана незамедлительно по совету специалиста РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Последовала реакция застройщика, в ответе на претензию про пожарные датчики не говорилось, поднимался вопрос только про канализацию. Застройщик ответил, что слив установлен согласно проекту, поэтому переделывать канализационную трубу собственник квартиры должен за свой счет.


   Специалист РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей», изучив ответ застройщика, пришел к выводу, что своими действиями застройщик нарушил права потребителя. В интересах гражданина от имени РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» наш специалист подготовил исковое заявление в суд, где требовал взыскать с застройщика деньги на устранение недоделок. Весь судебный процесс со стороны истца самостоятельно вел наш специалист. Претензия застройщику об устранении недостатков не была удовлетворена, а потому было выдвинуто справедливое требование о взыскании дополнительных компенсаций с застройщика в пользу гражданина.


   В ходе судебного разбирательства была проведена специальная независимая экспертиза, которую инициировал наш сотрудник. Эксперт подтвердил наличие недоделок и рассчитал сумму, которая потребуется на устранение недостатков – 19 000 рублей. Именно эта сумма и была взыскана с застройщика в пользу гражданина. Также собственник квартиры получил денежную компенсацию за нарушение прав потребителей в размере 11 000 рублей.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.