wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Неустойка потребителям выплачивается в том случае, если продавец отказывает в удовлетворении законного требования покупателя о возврате денег за товар. Однако получить неустойку чаще всего возможно лишь после судебного разбирательства, т.к. продавцы в добровольном порядке неохотно выплачивают компенсации при нарушении прав потребителя.


   Наши специалисты при любом судебном разбирательстве прикладывают все возможные усилия для того, чтобы неустойка потребителям была выплачена. Если Ваша Претензия на возврат товара ненадлежащего качества или иная претензия не удовлетворена, то Вы имеете право требовать с продавца неустойку. Разобраться в нюансах законодательства в области защиты прав потребителей Вам помогут наши специалисты.


   Неустойка потребителям, как уже было сказано, в большинстве случаев выплачивается только после судебного разбирательства. Не стало исключением дело гражданина, который приобрел некачественный телевизор «Samsung». Он купил телевизор в одном из магазинов в г. Нижний Новгород за 32 000 рублей. Придя домой, покупатель обнаружил, что телевизор не реагирует на сигналы пульта дистанционного управления. Обратиться к продавцу в тот же день для замены бракованного товара гражданин не смог, сделал это только спустя 3 дня.


   Продавец отказался менять телевизор или возвращать деньги, предложил гарантийный ремонт. Отказ продавца был неправомерным, однако гражданин не был осведомлен об этом и сдал телевизор в ремонт. Прошло 45 дней, но телевизор так и не был отремонтирован. Гражданин обратился за помощью к специалистам РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Была написана претензия продавцу, которая осталась без ответа. В такой ситуации со стороны продавца должна выплачиваться неустойка потребителям.


   Наш специалист в интересах гражданина обратился с иском в суд, где требовал взыскать с продавца в пользу покупателя 36 000 рублей (именно столько стал стоить телевизор «Samsung» на момент судебного разбирательства), а также неустойку, компенсацию морального вреда и штраф.


   Неустойка потребителям взыскивается через суд, на этот раз суд снова встал на сторону покупателя, несмотря на возражения ответчика. В судебном заседании представитель продавца иск не признал, заявил, что к настоящему моменту ремонт телевизора «Samsung» уже завершен, предлагал передать его покупателю. Однако наш специалист настаивал на удовлетворении заявленных требований, просил суд расторгнуть договор купли-продажи.


   В результате иск был удовлетворен. Продавец был вынужден вернуть покупателю деньги за телевизор с учетом удорожания товара в сумме 36 000 рублей, а также неустойку в размере 10 000 рублей и иные компенсации на сумму 13 000 рублей.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.