wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Не всегда честно производятся страховые выплаты по КАСКО: полная гибель автомобиля иногда выгодна для страховщиков, т.к. размер страхового возмещения в этом случае будет меньше, чем компенсация стоимости ремонта.


   С подобной ситуацией столкнулся гражданин, когда ему нужно было получить выплату по КАСКО: полная гибель автомобиля его не устроила. Гражданин застраховал по КАСКО в компании ОАО «Страховое общество «ЖАСО» принадлежащий ему автомобиль Mercedes-Benz Е200. По договору КАСКО автомобиль был оценен в 2 060 000 рублей.


   Во время действия договора страхования гражданин попал в ДТП. Авария случилась на ул. Горная в г. Нижний Новгород, в результате происшествия автомобиль получил значительные механические повреждения.


   После ДТП гражданин обратился в ОАО «СО «ЖАСО» с заявлением о возмещении убытков по КАСКО. Страховщику не выгодно было оплачивать ремонт по КАСКО: полная гибель автомобиля подразумевала меньшую выплату, т.к. в расчет принималась стоимость годных остатков. При тотальной гибели автомобиля страховое возмещение рассчитывается исходя из стоимости транспортного средства до ДТП за минусом годных остатков. Таким образом, ОАО «СО «ЖАСО» выплатила гражданину 1 088 000 рублей. Выплата была произведена с задержкой.


   Гражданин был не согласен с размером выплаты по КАСКО: полная гибель автомобиля его не устраивала. Он обратился за помощью в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Была проведена независимая экспертиза, которая установила, что стоимость восстановительного ремонта автомобиля Mercedes-Benz Е200 составляет 1 176 000 рублей, что на 88 000 рублей больше той суммы, которую выплатила страховая компания.


   Специалист РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» в интересах гражданина направил иск в суд, необходимо было оспорить полную гибель автомобиля. Наш специалист требовал взыскать со страховой компании 88 000 рублей на восстановительный ремонт ТС, а также дополнительные компенсации.


   В судебном заседании представитель страховой компании иск не признал, настаивал на том, что по их оценкам стоимость восстановительного ремонта ТС составляет более 2 200 000 рублей, что превышает стоимость автомобиля на момент страхования. Была произведена дополнительная судебная экспертиза, которая подтвердила выводы независимой экспертизы: стоимость ремонта автомобиля после ДТП не превышает 70 % от стоимости транспортного средства, а значит, в данном случае нельзя признать полную гибель автомобиля.


   Иск нашего специалиста был удовлетворен. Суд постановил взыскать со страховой компании ОАО «СО «ЖАСО» в пользу гражданина 88 000 рублей в качестве страхового возмещения по КАСКО, а также неустойку в размере 13 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей, штраф за неудовлетворение требований потребителя в размере 27 000 рублей.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.