wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Неустойка по защите прав потребителей может быть значительной и достигать суммы, которую покупатель заплатил за товар. Неустойка по защите прав потребителей взыскивается, если не была удовлетворена претензия продавцу или претензия производителю.


   Специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» подскажут Вам, как составить претензию, если Вы купили некачественный товар, а также при иных нарушениях со стороны продавца. Мы поможем решить спор в досудебном порядке, также нашими специалистами может осуществляться защита граждан в суде, при этом, обращаясь к нам, Вы экономите деньги на оплату услуг юристов и экспертов.


   Неустойка по защите прав потребителей, как правило, взыскивается через суд. Так было в случае с гражданином, который обратился к нам за помощью в споре с продавцом. Гражданин приобрел пылесос Scarlett за 3 500 рублей в одном из магазинов в г. Нижний Новгород. Пылесос изначально работал некорректно, наблюдалась слишком маленькая сила всасывания. Покупатель обратился к продавцу с претензией, на которую получил ответ, что эта особенность пылесоса не является недостатком. Однако при дальнейшей эксплуатации данный дефект усилился, пылесос перестал эффективно собирать крупные частицы. Покупатель повторно обратился к продавцу, однако ответ был таким же.


   Гражданин обратился в нашу организацию, ему не хотелось самостоятельно обращаться в суд из-за 3 500 рублей, проводить дорогостоящую экспертизу. Специалист РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей», получив заявление гражданина, сразу же инициировал проведения независимой экспертизы для определения наличия заводского брака. Экспертиза выявила, что пылесос имеет неисправность, возникшую по вине производителя. При этом гражданину не пришлось оплачивать услуги эксперта, экспертиза проводилась по заказу РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей».


   Получив результаты экспертизы, наш специалист отправился в суд, где требовал расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с продавца не только стоимость пылесоса, но и дополнительные компенсации, такие как неустойка по защите прав потребителей, штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Неустойка по защите прав потребителей, а также иные компенсации должны были быть взысканы с продавца, так как тот не отреагировал должным образом на обращение покупателя, не отремонтировал пылесос по гарантии, не вернул деньги за некачественный товар.


   В результате наш специалист выиграл суд. Иск был удовлетворен, с продавца в пользу гражданина была взыскана стоимость пылесоса в размере 3 500 рублей, а также неустойка по защите прав потребителей в размере 3 500 рублей, компенсация морального вреда в размере 500 рублей, штраф в размере 2 000 рублей.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.