wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Возврат процентов по потребительскому кредиту может быть осуществлен, если вы купили товар в кредит, а он так и не был поставлен. В рассматриваемом случае возврат процентов по потребительскому кредиту был истребован, так как вовремя не привезли мебель.  


   Наши специалисты помогут вам, если продавец нарушает ваши права, подскажут, как вернуть деньги, если оплаченный товар не доставили. Наши специалисты регулярно подают иски о защите прав потребителей с целью произвести возврат процентов по потребительскому кредиту.


   В очередной раз к нам поступило обращение от гражданина, которому не привезли кухню. Он заключил с мебельной компанией договор купли ­ продажи на поставку набора корпусной мебели «Мария» стоимостью 115 000рублей, также он оплатил услуги по доставке и установке мебели стоимостью 11 500 рублей. Вместе с этим гражданин приобрел фурнитуру, столешницу, мойку и бытовую технику. Итого, общая стоимость заказа составила 193 000 рублей. Покупатель не располагал такими денежными средствами, а потому оформил кредит на покупку в банке – партнере магазина. Сумма потребительского кредита на приобретение кухонного гарнитура составила 108 500 рублей, все деньги были перечислены продавцу согласно условиям договора с банком. Магазин сделал потребителю скидку на сумму процентов по кредиту, а именно на 12 500 рублей. Оставшаяся сумма в размере 72 000 рублей была оплачена гражданином наличными денежными средствами в день заключения договора купли-продажи. Согласно условиям договора, срок готовности товара к передаче в собственность покупателю составлял 90 календарных дней. Однако по истечении этого периода кухню так и не привезли.


   Покупатель обратился в магазин, сообщил, что ему не везут кухню. Продавец просил подождать, однако свои обязательства так и не выполнил. Тогда при участии наших специалистов была написана претензия о возврате денежных средств по договору купли-продажи. Письменного ответа из магазина получено не было.


   В результате наши специалисты инициировали судебное разбирательство, в котором потребовали взыскать с продавца 108 500 рублей, перечисленные банком по кредитному договору, 72 000 рублей – сумма, оплаченная потребителем, а также 12 500 рублей – сумма процентов, которую гражданин оплатил по кредитному договору по неполученным товарам. То есть наш специалист потребовал от продавца произвести возврат процентов по потребительскому кредиту.


   Наш иск был удовлетворен судом, гражданин получил деньги за гарнитур, а также дополнительные компенсации, такие как неустойка, штраф и т.д. Также продавцом был осуществлен возврат процентов по потребительскому кредиту.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.