wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   УТС по КАСКО выплачивается далеко не всегда. О том, будет ли Вам компенсировано УТС по КАСКО, можно узнать из Вашего договора со страховой компанией. Часто этот дополнительный риск не входит в стандартный пакет, который предлагает Вам страховая компания. Тем не менее, не все знают, что в некоторых случаях страховая компания обязана выплачивать УТС по КАСКО независимо от условий заключенного договора.


   Методика расчета УТС по КАСКО схожа с расчетом этого параметра по ОСАГО, но произвести правильный расчет УТС по КАСКО может только эксперт, имеющий лицензию на данный вид деятельности и владеющий методикой расчета.


   Взыскание УТС по КАСКО (Утрата товарной стоимости) – одно из направлений деятельности нашей организации. Мы окажем Вам всю необходимую юридическую помощь, а также за счет средств Общества поможем организовать независимую экспертизу. Обратившись к нам, Вам не придется платить юристу за составление искового заявления, поход в суд и за др. юридические услуги, а также Вы избежите расходов на эксперта, т.к. независимая оценка и расчет УТС будет произведен за счет средств Нижегородского общества по защите прав потребителей.


   С подобной проблемой, когда страховая компания отказалась выплачивать УТС по КАСКО, столкнулся гражданин, обратившийся в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» с жалобой на страховую организацию ООО «Росгосстрах». Его автомобиль Volkswagen Polo был поврежден в ДТП с участием автомобиля Ауди А3 на пр-те Ленина, г. Н. Новгорода.


   После данного происшествия гражданин в соответствии с Правилами страхования, на основании которых у него с ООО «Росгосстрах» был заключен договор добровольного страхования КАСКО, обратился в страховую компанию за возмещением утраты товарной стоимости. Страховая компания отказалась выплачивать УТС по КАСКО.


   С просьбой в защите прав и законных интересов гражданин пришел в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Специалист Нижегородского общества по защите прав потребителей в интересах гражданина обратился к независимому эксперту для расчета УТС по КАСКО. В соответствии с отчетом независимого оценщика размер утраты товарной стоимости составил 18 500 рублей. Данная экспертиза оплачивалась из средств Нижегородского общества по защите прав потребителей. Таким образом, страховая компания ООО «Росгосстрах» не выплатила УТС по КАСКО в размере 18 500 рублей.


   Сотрудник РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» направил иск в Ленинский районный суд с требованием взыскать с ООО «Росгосстрах» в пользу гражданина 18 500 рублей УТС по КАСКО, неустойку, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.


   По итогам судебного заседания, на котором интересы гражданина представлял сотрудник РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей», отказ страховой компании был признан незаконным, иск о взыскании УТС по КАСКО был удовлетворен. Суд постановил взыскать с ООО «Росгосстрах» в пользу гражданина: 18 500 рублей – УТС по КАСКО, 10 000 рублей неустойку, 1 000 рублей - компенсацию морального вреда, 7 400 рублей - штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

 

Фотографии:

 

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.