wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Неустойка за просрочку поставки мебели может быть взыскана в судебном порядке, если продавец отказывается выплачивать ее добровольно. Претензия по поставке должна быть направлена в магазин почтой или вручена сотрудникам компании под роспись.


   Неустойка за просрочку поставки мебели рассчитывается исходя из стоимости покупки и времени, в течение которого продавец не исполнял свои обязательства. Если Вы столкнулись с подобной ситуацией, у вас имеется претензия по поставке мебели или вы купили мебель с браком, обращайтесь за помощью к нашим специалистам, они помогут решить спор с продавцом.


   Неустойка за просрочку поставки мебели была взыскана нашими специалистами после обращения гражданина. Он приобрел в ООО «Фабрика мебели «Панда» по договору розничной купли-продажи мебели угловой диван стоимостью 41 000 рублей. Согласно квитанции клиент внес предоплату в размере 3 000 рублей. Договором был предусмотрен срок изготовления товара, он должен был составить 35 рабочих дней. Еще до истечения указанного срока покупатель оплатил оставшуюся сумму в размере 38 000 рублей.


   Несмотря на то, что клиент выполнил все обязательства по договору, получить товар в срок он не смог. При получении мебели обнаружилось, что сторона угла дивана не правая, как указано в договоре, а левая. В итоге клиент товар не принял. Продавец сообщил покупателю, что требуется дополнительное время для устранения несоответствия, однако свои обязательства не выполнял. Гражданин неоднократно звонил в магазин для уточнения сроков поставки. Постоянно назначались новые сроки, но точной даты указано не было. В итоге покупатель получил диван с большой задержкой. По факту согласно акту приема-передачи, диван был поставлен только 4 месяца спустя.


   После того, как в дело вмешались наши специалисты, стало понятно, что с продавца может быть взыскана солидная неустойка за просрочку поставки мебели, так как сроки исполнения обязательств по договору были сорваны на несколько месяцев. Наши специалисты помогли рассчитать сумму неустойки. Продавцу была направлена претензия о возмещении неустойки за нарушение срока поставки товара по заключенному договору. Письменного ответа получено не было.


   Поскольку претензия осталась без удовлетворения, наш специалист инициировал судебное разбирательство для взыскания компенсации. Несмотря на возражения ответчика, неустойка за просрочку поставки мебели была взыскана в судебном порядке. Гражданин получил с продавца более 26 000 рублей в качестве неустойки, а также иные дополнительные компенсации, поскольку продавец нарушил Закон о защите прав потребителей.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.