wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Иск к «Много мебели» уже не первый раз подают наши специалисты, так как к этой мебельной компании возникают претензии у потребителей. При этом поводом для обращения в суд может стать как не устраненный дефект мебели, так и несоблюдение сроков поставки товара со стороны продавца.


   Если вы столкнулись с подобной ситуацией, вам необходимо составить иск к «Много мебели» или получить консультацию по вопросам защиты прав потребителей, обращайтесь за помощью к нашим специалистам. Мы проконсультируем вас, а при необходимости поможем решить спор с продавцом.


   Иск к «Много мебели» в очередной раз был подан после жалобы клиента этого магазина. Гражданка заключила с ИП Вакарюк Л.Д., работающей под брендом «Много мебели» договор на поставку мебели. По договору гражданка приобрела шкаф Венге стоимостью 5 000 рублей, Комод Венге стоимостью 3 000 рублей, стенку Верона стоимостью 9 000 рублей, Пуф Sola стоимостью 2000 рублей, стол Трансформер Венге стоимостью 5 000 рублей, шкаф-купе РИМ 180 стоимостью 13 000 рублей, диван-кровать с механизмом Берг стоимостью 13 000 рублей. Сумма покупки составила 65 000 рублей, деньги были внесены в полном объеме и в срок, установленный договором. Мебель была доставлена покупателю после оплаты.


   В процессе эксплуатации гражданкой, купившей мебель, были обнаружены недостатки. У шкафа-купе нижние направляющие ролики на 2-х дверях имели брак, у дивана-кровати вышли из строя пружины, а посадочное место было излишне мягкое. Таким образом, гражданка была вынуждена обратиться в магазин с письменным заявлением, с требованием заменить бракованный диван и отремонтировать шкаф-купе. Общая стоимость данных изделий составила 26 000 рублей. Однако возврат мебели не был произведен продавцом, замена некачественного товара на товар надлежащего качества не был выполнен, ремонт изделия не осуществлен, ответа на претензию получено не было. Гражданка обратилась за помощью к нашим специалистам.


   Поскольку претензия гражданки осталась без ответа, наш специалист подготовил иск к «Много мебели». Он требовал расторгнуть договор купли-продажи в части некачественного товара и взыскать с ответчика ИП Вакарюк Л.Д. в пользу покупателя 26 000 рублей – стоимость некачественного товара, а также дополнительные компенсации.


   Иск к «Много мебели» был удовлетворен судом. С продавца была взыскана не только стоимость бракованного товара, но и неустойка с «Много мебели», а также иные компенсации, такие как компенсация морального вреда и штраф в пользу потребителя.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.