wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Претензия к застройщику по срокам сдачи может содержать в себе требования о выплате неустойки или о расторжении договора долевого участия и возврате денежных средств, уплаченных дольщиком. Суд с застройщиком - дело хлопотное, поэтому если у вас возник спор или есть претензии к застройщику, обращайтесь за помощью к нашим специалистам.


   Претензия к застройщику по срокам сдачи о выплате неустойки не всегда удовлетворяется в добровольном порядке. Чаще всего приходится подавать исковое заявление в суд. Наши специалисты не только помогут вам составить претензию, но и самостоятельно инициируют судебное разбирательство, если спор не удастся решить до суда.


   Претензия к застройщику по срокам сдачи имелась у гражданки, которая обратилась к нам за помощью. Она приобрела квартиру стоимостью 3 000 000 рублей у застройщика ООО «Бизнесстрой». Между дольщиком и ООО «Бизнесстрой» был заключен договор участия в долевом строительстве на покупку квартиры. Гражданка заплатила застройщику обусловленную сумму в 3 000 000 рублей в полном объеме. Договором был предусмотрен срок ввода многоквартирного дома в эксплуатацию. Однако на момент обращения к нам застройщик так и не выполнил своих обязательств. В обозначенный договором срок передаточный акт на квартиру так и не был подписан.


   Нашим специалистом была составлена претензия к застройщику по срокам сдачи, где было выдвинуто требование о выплате компенсации дольщику в связи с задержкой строительства. Наш специалист рассчитал размер неустойки, получалось, что застройщик должен был выплатить более 680 000 рублей.


   Претензия к застройщику по срокам сдачи осталась без ответа. Компания отказалась выплачивать неустойку в добровольном порядке. Взыскание неустойки с застройщика наш специалист решил осуществить через суд. На основании заявления гражданки было инициировано судебное разбирательство. Наш специалист требовал взыскать с застройщика не только неустойку, но и компенсацию морального вреда, а также штраф с застройщика за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Он руководствовался нормой закона, согласно которой в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору сторона, не исполнившая своих обязательств, обязана уплатить другой стороне предусмотренные Законом и договором неустойки и возместить в полном объеме причиненные убытки сверх неустойки.


   Поскольку размер неустойки зависит от количества дней просрочки исполнения обязательств по договору, к началу судебного разбирательства сумма неустойки увеличилась еще на 100 000 рублей. Наш специалист, принимавший участие в судебных заседаниях настаивал на удовлетворении требований в полном объеме. Суд встал на сторону гражданки и удовлетворил иск.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.