wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Если вам при сборке мебели повредили имущество, вы имеете право требовать возмещения с компании, которая занималась установкой. Как правило, в такой ситуации организации идут навстречу заказчикам и исправляют недостатки, выплачивают компенсации за испорченный предмет мебели, интерьера и т.д. Тем не менее, так бывает не всегда.


   Если вы купили мебель с браком или вам при сборке мебели повредили имущество, в результате чего возник спор с продавцом, обращайтесь за помощью к нашим специалистам. Мы подскажем, как поступить в подобной ситуации, а при необходимости будем защищать ваши интересы в суде.


   Претензия по качеству мебели возникла у гражданки, которая обратилась к нам за помощью. Она заключила договор на изготовление мебельной продукции с индивидуальным предпринимателем. Сумма по договору составила 66 000 рублей, в том числе она включала оплату услуг по установке данной мебели в квартире заказчика.


   Согласно договору, срок изготовления мебельной продукции составлял 21 день с момента предоплаты, доставка и монтаж должны были быть произведены в течение 7 рабочих дней после истечения срока изготовления. Гражданка вносила оплату частями, в итоге вся сумма по договору была выплачена.


   Однако когда товар был доставлен в квартиру гражданки, выяснилось, что приобретена мебель с браком. Шкаф под духовку не был подогнан по размерам, в шкафчике под газовый счетчик треснула доска из МДФ.


   После того, как заказчица обратилась с претензией, сборщики приступили к устранению дефектов. Однако в результате монтажа повредили эмаль у нового духового шкафа стоимостью 20 000 рублей, купленного гражданкой в магазине «Эльдорадо». Данный факт подтверждается актом технического состояния эспресс-сервиса.


   В итоге сборщики устранили дефекты мебели, однако гражданка была вынуждена повторно обратиться к индивидуальному предпринимателю с претензией, в которой указала, что при сборке мебели повредили имущество, и потребовала возместить ущерб. Индивидуальный предприниматель отказался удовлетворить требование и компенсировать ущерб от действий своих сотрудников, которые при сборке мебели повредили имущество заказчика.


   Получив отказ, гражданка обратилась за помощью к нашим специалистам. В ответ на ее заявление нашим сотрудником было инициировано судебное разбирательство, в ходе которого наш специалист потребовал взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу заказчицы стоимость шкафа в двукратном размере, а также крупную неустойку и другие компенсации, предусмотренные действующим законодательством. Поскольку в суде было доказано, что заказчице при сборке мебели повредили имущество, суд удовлетворил наш иск.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.