wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Вернуть предоплату за мебель вам помогут опытные специалисты нашей организации. Обратившись к нам, вы можете получить бесплатную консультацию, а также помощь в решении спора, как в судебном, так и в досудебном порядке. Мы составим претензию, заявление, при необходимости организуем независимую экспертизу и будем отстаивать ваши интересы в суде.


   Потребитель вправе вернуть предоплату за мебель, даже если со стороны продавца не было никаких нарушений. Если продавец отказывает вам в этом, обратитесь к нашим специалистам. Мы поможем вам решить любой спор, расскажем что делать, если вовремя не привезли мебель или какие действия предпринять, если привезли некачественную мебель.


   Вернуть предоплату за мебель не смогла гражданка, которая обратилась к нам за помощью. Она заключила договор купли-продажи мебели на общую сумму 66 000 рублей с индивидуальным предпринимателем. Данный договор розничной купли-продажи был заключен на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара посредством образца.


   На часть суммы гражданка оформила кредит. То есть в этот же день ею была внесена предоплата за счет кредитных денежных средств ООО «ХКФ Банка» в размере 42 000 рублей. Согласно условиям, поставка товара должна была быть осуществлена в течение 21 рабочего дня с момента заключения договора. Спустя несколько дней гражданка передумала приобретать оплаченную мебель, а потому обратилась к нам за помощью. Она решила отказаться от товара и вернуть предоплату за мебель. По совету нашего специалиста в адрес продавца было направлено заявление об отказе от покупки и возврате денежных средств. На это заявление продавец ответил, что возврат денежных средств за товар невозможен.


   Однако при заключении договора розничной купли-продажи на основании ознакомления покупателя с образцом товара, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи мебели до ее передачи покупателю, т.е. вправе не забирать мебель и потребовать возврата уплаченной за нее денежной суммы.


   То есть гражданка была вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. Поскольку продавец отказался вернуть предоплату за мебель в досудебном порядке, наш специалист в интересах потребителя вынужден был обратиться в суд. Он потребовал взыскать с продавца 42 000 рублей, а также неустойку, штраф и иные дополнительные компенсации, предусмотренные действующим законодательством. Разбирательство завершилось успешно, суд встал на сторону гражданки.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.