wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Просрочка поставки мебели послужила поводом для обращения в суд наших специалистов в интересах гражданина, который не мог вернуть деньги за не привезенный товар. В подобных случаях с продавца в судебном порядке взыскивается не только аванс, но и неустойка за нарушение сроков поставки мебели, а также иные компенсации.


   Просрочка поставки мебели была большой в деле гражданина, который обратился к нам за помощью. Покупатель решил приобрести мебель у одного из индивидуальных предпринимателей, работающих в г. Нижний Новгород под известным брендом крупного мебельного магазина. Гражданин заключил с предпринимателем договор розничной купли-продажи на покупку комода и стенки. Предметом договора стал Комод Венге + Дуб стоимостью 5 000 рублей и стенка Верона Венге + Дуб стоимостью 5 000 рублей. Общая сумма покупки составила 10 000 рублей, гражданин оплатил товар в полном объеме в тот же день. В договоре было отмечено, что срок передачи мебели путем самовывоза со склада в г. Нижнем Новгороде составляет 24 рабочих дня с момента 100% оплаты. То есть предполагалось, что не позднее указанного срока покупатель сможет забрать оплаченную мебель.


   По истечении установленного договором периода покупатель так и не смог забрать товар. Самовывоз мебели со склада был невозможен по вине продавца. Просрочка поставки мебели стала причиной обращения гражданина к нашим специалистам за помощью. При их участии была составлена претензия индивидуальному предпринимателю с требованием о возврате денежных средств в связи с непоставкой заказанной мебели. Однако денежные средства так и не были возвращены, претензия осталась без ответа. Длительная просрочка поставки мебели давала право покупателю требовать не только возврата предоплаты, но и выплаты компенсации.


   Наш специалист в интересах гражданина инициировал судебное разбирательство, в котором требовал расторгнуть договор розничной купли-продажи мебели и взыскать с индивидуального предпринимателя в пользу гражданина стоимость товара в сумме 10 000 рублей, а также неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Просрочка поставки мебели была доказана, а потому суд встал на сторону потребителя, иск был удовлетворен, с продавца были взысканы 10 000 рублей, а также неустойка за просрочку поставки мебели и иные компенсации, предусмотренные действующим законодательством при нарушении прав потребителей. Гражданину не пришлось посещать судебные заседания, поскольку его интересы отстаивал наш специалист.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.