wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

  Как вернуть деньги за некачественный товар вам подскажут опытные специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Наши сотрудники помогли гражданину выиграть суд с предпринимателем, который был инициирован из-за отказа продавца вернуть деньги за неисправную технику. Претензии покупателя об устранении недостатков остались без удовлетворения, специалисты сервисного центра не признавали наличие дефекта.


   Гражданин обратился в нашу организацию с вопросом: как вернуть деньги за некачественный товар? Он приобрел у индивидуального предпринимателя в г. Нижний Новгород виброплиту, необходимую для уплотнения грунта и др. покрытий. На товар был установлен гарантийный срок в 12 месяцев, по договору купли-продажи гражданин заплатил 36 000 рублей.


   Через несколько дней после покупки у виброплиты при эксплуатации проявился дефект, который создавал препятствия для полноценной работы устройства. Наблюдалась плохая вибрация при уплотнении поверхности.


   Гражданин обратился к продавцу с претензией, он не знал, как вернуть деньги за некачественный товар, был готов к тому, что может быть инициирована проверка качества товара продавцом. Как и ожидал покупатель, продавец решил удостовериться в наличии неисправности. По направлению продавца гражданин был вынужден заключить с центром технической экспертизы договор о ремонте товара. После проведенного обследования, в акте технической экспертизы было указано, что дефектов не обнаружено, а заявленные неисправности не являются дефектом.


   Получив такой ответ, гражданин обратился к нашим специалистам с вопросом, как вернуть деньги за некачественный товар в такой ситуации. Наш сотрудник разъяснил ему, что если продавец не возвращает деньги за бракованный товар, нашей организацией будет инициировано проведение независимой экспертизы. Так и было сделано. Перед экспертом были поставлены два вопроса:


1. Имеются ли у технического изделия - виброплиты - недостатки.
2. Если да, то какие именно, и носят ли они производственный или иной характер


   В итоге, эксперт установил, что в представленном на экспертизу техническом изделии имеются недостатки, которые носят производственный характер.


   Наши специалисты имеют большую судебную практику и точно знают, как вернуть деньги за некачественный товар в той или иной ситуации. В данном случае был направлен иск в суд с требованием взыскать с продавца 36 000 рублей, уплаченные гражданином за неисправную виброплиту, а также дополнительные компенсации, такие как неустойка, штраф, компенсация морального вреда. В судебном заседании продавец иск не признал, деньги возвращать отказывался. Нашему специалисту удалось отстоять права гражданина, в итоге требования были удовлетворены.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.