wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Некачественная металлочерепица возвращена производителю при участии наших специалистов. Мы имеем опыт решения подобных споров, поможем Вам в любой ситуации, например, если не привезли стройматериалы или они оказались ненадлежащего качества. Нашей организацией осуществляется защита прав потребителей в г. Нижний Новгород и Нижегородской области, мы проконсультируем вас, поможем составить необходимые документы, а при необходимости инициируем проведение независимой экспертизы и будем защищать ваши интересы в суде.


   Некачественная металлочерепица возвращена производителю по требованию покупателя, который обратился к нам за помощью. Гражданин приобрел у индивидуального предпринимателя металлочерепицу, изготовителем которой являлся ООО «Компания Металл Профиль», а также сопутствующие товары на общую сумму 85 000 рублей. После уплаты всей суммы гражданину была выдана квитанция об оплате. Дополнительно покупателю пришлось заплатить 1000 рублей за доставку товара. После того как металлочерепица была доставлена покупателю, начался монтаж. В процессе монтажа гражданином было отмечено, что металлочерепица очень сильно гнется и мнется. При проверке изделия микрометром было обнаружено, что толщина металлочерепицы значительно меньше заявленной и составляет 0,37 мм с напылением, что значительно отступает от заказанных гражданином 0,4 мм толщины металла изделия, указанных в заказе покупателя. Гражданин решил, что некачественная металлочерепица должна быть возвращена производителю. Он обратился с письменной претензией к индивидуальному предпринимателю с требованием вернуть денежные средства за товар. Продавец в ответе на претензию указал, что такой товар ему был поставлен производителем ООО «Компания Металл Профиль».


   Некачественная металлочерепица была возвращена производителю после вмешательства наших специалистов, поскольку гражданин обратился к нам за помощью. В интересах покупателя было инициировано судебное разбирательство, где наш сотрудник требовал расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с производителя в пользу гражданина 85 000 рублей, уплаченные за некачественную металлочерепицу, а также 1000 рублей, стоимость услуг по доставке и дополнительные компенсации – неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.


   В такой ситуации некачественная металлочерепица возвращена производителю через суд, поскольку наш иск был удовлетворен. Суд согласился с тем, что в данном случае потребитель был вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. При этом потребитель был вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества, в данном случае речь шла о компенсации стоимости доставки и сопутствующих товаров.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.