wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Если вам не привезли окна, за которые внесена предоплата, вы имеете право вернуть уплаченный аванс. Одному из клиентов компании по установке окон наши специалисты помогли вернуть деньги за непоставленный товар, однако для этого пришлось обратиться в суд. Мы всегда стараемся помочь решить спор в досудебном порядке, но не всегда продавец идет навстречу покупателю, приходится инициировать судебное разбирательство. Если вы оказались в подобной ситуации, вам не привезли окна в срок или некачественно установили пластиковые окна, вы можете рассчитывать на помощь наших специалистов.


   Гражданин, который обратился к нам, написал жалобу на продавца, поскольку ему не привезли окна. Он заключил с компанией ООО «Стандарт» договор купли-продажи на приобретение балконного блока стоимостью 17 500 рублей. Согласно условиям договора покупатель должен был внести предоплату, что и было сделано. В день подписания договора было уплачено 9 000 рублей, что подтверждалось товарным чеком. Следующая оплата в размере 8 500 рублей поступила через две недели.


   Согласно одному из пунктов договора, срок передачи стандартных изделий покупателю составляет 50 рабочих дней со следующего дня после внесения предоплаты. Однако прошло несколько месяцев, а поставка так и не была произведена, гражданину не привезли окна.


   Покупатель обратился за помощью к нашим специалистам с жалобой на продавца. По совету наших сотрудников гражданин составил письменное заявление к продавцу, с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства за не поставленный товар, поскольку на тот момент ему не привезли окна. Данное обращение было отправлено Почтой России. Ответа на заявление о возврате денежных средств получено не было. По данным отчета об отслеживании отправления была неудачная попытка вручения, а затем данное письмо было отправлено обратно отправителю.


   Продавец не исполнил обязательств по договору, гражданину так и не привезли окна, за которые он внес предоплату в размере 17 500 рублей. Нашим специалистом было принято решение обратиться с иском в суд в интересах гражданина. Было инициировано судебное разбирательство, в судебных заседаниях интересы гражданина отстаивал наш сотрудник. Он требовал расторгнуть договор купли-продажи окон и взыскать с ООО «Стандарт» в пользу гражданина 17 500 рублей, которые были уплачены за товар, а также дополнительные компенсации, такие как неустойка и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя. Иск был удовлетворен судом.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.