wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Отказ от возврата предоплаты за непоставленный товар может стать поводом для обращения в суд и взыскания с продавца не только внесенного аванса, но и дополнительных компенсаций в пользу потребителя. Возврат предоплаты за непоставленный товар должен быть осуществлен после получения заявления от покупателя. Однако продавцы не всегда готовы вернуть аванс, а потому при возникновении такой ситуации следует обратиться в нашу организацию. Опытные сотрудники проконсультируют вас и подскажут какие меры нужно предпринять в той или иной ситуации, а при необходимости спор с продавцом будет решен при нашем участии.


   Так было в случае с гражданином, который обратился к нам за помощью, поскольку от продавца последовал отказ от возврата предоплаты за непоставленные запчасти. Гражданин заключил с ООО «ЗенДар» договор купли-продажи запчастей. Предметом договора стал двигатель SR 20DE стоимостью 28 500 рублей и стартер стоимостью 2 500 рублей. Дополнительно покупателем была оплачена доставка товара до места отгрузки. Итого общая сумма по договору составила 33 500 рублей. Уже на следующий день гражданином была внесена 100 % предоплата в размере 33 500 рублей, однако это не ускорило поставку заказанных деталей.


   Согласно одному из пунктов договора купли-продажи, срок передачи товара покупателю не должен был превысить 15 дней с момента внесения 100% оплаты товара. Этот период истек, но товар не был поставлен заказчику. Уведомлений о новых сроках покупателю не поступало.


   Прошло еще два месяца, несмотря на полученную предоплату, продавец так и не исполнил своих обязательств по договору. Гражданин решил вернуть свои деньги, однако со стороны продавца последовал отказ от возврата предоплаты. Покупатель обратился за помощью к нашим специалистам с жалобой на недобросовестного продавца. По совету нашего сотрудника гражданин направил письменную претензию в адрес ООО «ЗенДар» о возврате денежных средств в связи с непоставкой товара в указанный срок. Ответа от продавца на претензию получено не было. В данном случае отказ от возврата предоплаты был необоснованный, а потому наш специалист в интересах гражданина обратился с иском в суд. Он потребовал взыскать с ООО «ЗенДар» 33 500 рублей, а также иные компенсации в пользу гражданина, поскольку фактически со стороны продавца последовал отказ от возврата предоплаты. Суд встал на сторону потребителя, иск был удовлетворен, с продавца были взысканы 33 500 рублей, а также иные компенсации в пользу покупателя.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.