wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Гарантия на квадрокоптер, как и любой технически сложный товар, устанавливается производителем и действует при условии правильной эксплуатации. Однако бывают неоднозначные ситуации, когда вернуть товар ненадлежащего качества становится сложно. Гарантия на квадрокоптер необоснованно была снята с товара, приобретенного гражданином, по причине наличия механического повреждения. Наши специалисты знают, как вернуть деньги за некачественный товар даже в сложной ситуации, а потому по данному обращению было инициировано судебное разбирательство.


   К нам обратился гражданин с жалобой на продавца. Он приобрел в ООО «Юлмарт Региональная сбытовая компания» радиоуправляемый квадрокоптер SymaХ6 стоимостью 5 200 рублей. Сразу же после покупки при первом запуске квадрокоптер из-за технической неисправности не мог корректно выполнять команды пульта дистанционного управления. В итоге квадрокоптер упал, устройство получило механическое повреждение. Поскольку гарантия на квадрокоптер еще не истекла, наш клиент обратился в магазин в гарантийный отдел. Однако сотрудник магазина сообщил, что гарантия на квадрокоптер более не распространяется, поскольку устройство имеет механическое повреждение, полученное вследствие нарушения правил эксплуатации.


   Покупатель не согласился с выводами сотрудника магазина, поскольку считал, что устройство получило механические повреждения как раз из-за наличия технической неисправности. Гражданин обратился за помощью к нашим специалистам. После анализа имеющихся документов, наш сотрудник также пришел к выводу, что гарантия на квадрокоптер была снята необоснованно, продавец не должен был отказывать в гарантийном ремонте. При участии нашего специалиста в магазин было направлено заявление с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за неисправный товар. Данное требование было проигнорировано продавцом.


   Было решено обратиться с иском в суд. Предварительно была проведена независимая экспертиза, которая подтвердила наличие неисправности, возникшей по вине производителя. Наш специалист в судебном порядке потребовал расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с продавца стоимость квадрокоптера в размере 5 200 рублей, а также неустойку и другие дополнительные компенсации, предусмотренные действующим законодательством при нарушении прав потребителей. Суд согласился с выводами нашего специалиста, иск был удовлетворен. По решению суда покупатель смог вернуть неисправный квадрокоптер продавцу и получить деньги, уплаченные за товар, а также дополнительные компенсации.


   Если вы столкнулись со сложной ситуацией, ваши права нарушаются продавцом, обращайтесь за помощью к нашим специалистам. Мы оказываем услуги в рамках действующего законодательства, поможем уладить спор в досудебном порядке, а при необходимости в интересах потребителя инициируем судебное разбирательство, организуем независимую экспертизу.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.