wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Неустойка с УТС по КАСКО взыскивается, если страховая компания необоснованно отказывает в компенсации утраты товарной стоимости (УТС). Мы поможем вам разобраться в споре со страховой компанией и получить все положенные выплаты со страховщика. Наши специалисты помогли гражданке получить возмещение по КАСКО, в том числе УТС, несмотря на то, что сотрудник страховой компании уверял клиентку в том, что данный вид компенсации не предусмотрен договором страхования, выплаты по КАСКО ей не положены, только ремонт на СТОА.


   Гражданка застраховала свой автомобиль Лада Приора по полису добровольного страхования КАСКО. Во время действия договора страхования произошло ДТП с участием застрахованного автомобиля, возле дома был совершен наезд на стоящее транспортное средство - Лада Приора, принадлежащее гражданке. Водитель, совершивший наезд, не установлен, так как скрылся с места ДТП.


   Поскольку сотрудники правоохранительных органов так и не нашли виновника ДТП, гражданка не могла рассчитывать на выплату по ОСАГО, а потому она обратилась к страховщику за возмещением по КАСКО. Ущерб был небольшим, машину быстро отремонтировали по КАСКО в автосервисе, однако владелица машины потребовала выплаты УТС. Сотрудник страховой компании пояснил ей, что по КАСКО она может претендовать лишь на ремонт машины, выплата УТС не предусмотрена заключенным договором КАСКО.


   Гражданка поставила под сомнение такое объяснение, обратилась за помощью к нашим специалистам. После анализа представленных документов наш сотрудник пришел к выводу, что отказ страховой компании в выплате УТС был необоснован. Гражданка обратилась в оценочную компанию для проведения независимой экспертизы на предмет определения величины дополнительной утраты товарной стоимости. Согласно экспертному заключению УТС составила 4 500 рублей.


   После получения отчета эксперта по совету нашего специалиста гражданка обратилась в страховую компанию с заявлением о наступлении события, имеющего признаки страхового случая по КАСКО и выплате УТС, расходов по экспертизе. Однако ей было отказано. В данном случае могла начисляться неустойка с УТС по КАСКО, поскольку отказ страховщика был необоснованным.


   Наш специалист в интересах гражданки инициировал судебное разбирательство, в исковом заявлении он потребовал взыскать со страховой компании в пользу гражданки УТС в размере 4 500 рублей, а также дополнительные компенсации, среди которых неустойка с УТС по КАСКО, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и др. Неустойка с УТС по КАСКО рассчитывается со дня обращения за выплатой, точную сумму в каждом конкретном случае смогут рассчитать наши специалисты. Поскольку все расчеты были произведены корректно, суд удовлетворил иск в полном объеме. Со страховой компании была взыскана УТС, а также иные компенсации в пользу гражданки, в том числе и неустойка с УТС по КАСКО.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.