wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Кредит в салоне красоты нередко предлагают оформить недобросовестные предприниматели, которые продают за большие деньги косметику или предлагают авансом оплатить комплекс процедур или косметологических услуг. После таких посещений клиентки часто обращаются к нашим специалистам с вопросом, как вернуть косметику и оказаться от кредита. Вернуть деньги в салоне красоты иногда можно только в судебном порядке. В очередной раз к нам обратилась гражданка, которая не воспользовалась оплаченными услугами.


   Она посетила салон красоты компании ООО «Крем», по результатам посещения между клиенткой и салоном был заключен договор на оказание услуг по абонементным программам. Согласно договору исполнитель должен был передать в собственность гражданки абонемент на оказание услуг и оказать клиенту услуги в соответствии с выбранным видом программы: «Комплексный на 14 процедур», а гражданка должна была принять и оплатить услуги в размере, порядке и сроки, которые были установлены заключенным договором. Общая сумма договора составила 61 000 рублей. Поскольку нужной суммы у гражданки не было, она оформила кредит в салоне красоты, после чего денежные средства в полном объеме поступили на счет компании.


   Услугами салона по абонементу гражданка так и не воспользовалась, а уже через месяц решила отказаться от косметологических услуг. Несмотря на оформленный кредит в салоне красоты, гражданка предъявила письменную претензию с требованием расторгнуть договор и вернуть денежные средства по причине потери работы и перемены места жительства. Обращение клиентки не было проигнорировано, руководство салона красоты удовлетворило ее требование, и на основании акта о расторжении заключенный ранее договор между сторонами был расторгнут. Однако денежные средства не возвращены.


   Кредит в салоне красоты был оформлен по всем правилам, а потому гражданка продолжала вносить ежемесячные платежи. В итоге она обратилась за помощью в нашу организацию. Специалист в интересах клиентки салона был вынужден обратиться с иском в суд. Он требовал взыскать с компании в пользу гражданки стоимость не оказанных услуг в размере 61 000 рублей, а также компенсацию убытков, выразившихся в оплате процентов по кредиту. Сумма процентов по кредиту на день подачи искового заявления составляла 3 500 рублей. Также наш сотрудник требовал взыскать с компании неустойку и другие дополнительные компенсации, предусмотренные действующим законодательством в подобных случаях. Нашему специалисту, представлявшему интересы гражданки в судебном заседании, удалось выиграть дело, суд встал на сторону потребителя.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.