wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Необоснованный отказ продавца вернуть деньги может стать поводом для судебного разбирательства, в этом вам помогут специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Мы поможем решить спор с продавцом как в судебном, так и в досудебном порядке, сможем оспорить в суде отказ продавца вернуть деньги, поможем вернуть некомплектный товар или вернуть товар ненадлежащего качества. Очередное судебное разбирательство завершилось в пользу потребителя, он приобрел дорогостоящую некачественную установку для очистки воды.


   Гражданин заключил с ООО «Комфорт» договор купли-продажи на бытовую многоступенчатую установку обратного осмоса RO-7 для очистки воды серии Bluefilters. В этот же день покупателем был заключен кредитный договор с ПАО «Восточный экспресс банк». Сумма кредита была определена в размере 60 000 рублей, предполагалась, что с помощью кредитных средств будет оплачена стоимость товара целиком. С учетом процентов за весь период кредитования (3 года) сумма составила 95 000 рублей.


   После подписания кредитного договора с расчетного счета заемщика банк перечислил 60 000 рублей на счет ООО «Комфрт». Когда деньги были получены, продавец исполнил свои обязательства по договору купли-продажи, согласно акту установка обратного осмоса для очистки воды была смонтирована специалистами ООО «Комфорт» по адресу заказчика. Уже через две недели после покупки, гражданин погасил задолженность по кредитному договору в полном объеме.


   Однако установка работала недолго, спустя месяц после монтажа появилась течь. Гражданин не смог связаться с продавцом для устранения дефекта, а потому обратился за помощью к нашим специалистам. По их совету гражданин дважды направлял телеграммы в адрес ООО «Комфорт» с требованием устранения течи установки. А затем еще и заявление с требованием расторжения договора купли-продажи в связи с установкой товара ненадлежащего качества. Вручить бумаги лично покупатель не мог, т.к. офис компании был закрыт, а на звонки сотрудники не отвечали. В итоге претензии гражданина удовлетворены не были.


   Наш специалист инициировал судебное разбирательство, в котором решил оспорить отказ продавца вернуть деньги. Был направлен иск в суд с требованием расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с ООО «Комфорт» 60 000 рублей – фактически оплаченная стоимость товара, а также убытки, выразившиеся в оплате стоимости трех телеграмм в размере 600 рублей. Также фактический отказ продавца вернуть деньги позволял заявить требование о взыскании с него в пользу покупателя неустойки и иных дополнительных компенсаций. Суд удовлетворил иск нашего специалиста.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.