wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Вернуть проценты по кредиту при возврате товара вы имеете право, если купленный товар оказался бракованным. В этом случае продавец не только должен вернуть вам стоимость приобретенного товара, но и компенсировать проценты по кредиту. Не многие потребители знают об этом, чем пользуются недобросовестные продавцы. Специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» помогут вам в споре с продавцом, подскажут, как вернуть деньги за некачественный товар. При нашем участии гражданин смог вернуть проценты по кредиту при возврате товара.


   Покупатель приобрел комплект мебели для спальни стоимостью 116 000 рублей. Мебель была изготовлена на заказ и должна была быть поставлена покупателю в течение 20 рабочих дней с момента заключения договора и оплаты товара. Необходимой суммы у гражданина не было, а потому 90 000 рублей были оплачены кредитными средствами, так как покупатель оформил потребительский кредит на мебель, деньги банк перевел продавцу.


   В оговоренное время мебель не была доставлена покупателю, продавец задержал срок поставки на 2 недели. В итоге мебель все же привезли, однако после сборки к качеству товара возникли претензии. Некоторые ящики плохо закрывались, дверки имели неравномерные зазоры. Гражданин обратился к продавцу с претензией, сообщив, что ему привезли некачественную мебель. Продавец сначала отказывался признавать наличие дефектов, однако потом все же согласился на расторжение договора купли-продажи. Спустя месяц после доставки продавец своими силами перевез мебель на склад, обещав покупателю вернуть деньги в течение 3 рабочих дней. Эти обещания не были выполнены даже через месяц, гражданин обратился за помощью к нашим специалистам. Он продолжал выплачивать кредит, погашая проценты за мебель, которой он не пользовался. Наш специалист сообщил гражданину, что он имеет право потребовать с продавца возместить стоимость покупки, а также вернуть проценты по кредиту при возврате товара. Продавцу была написана претензия. После получения официального заявления продавец отдал 116 000 рублей, уплаченные покупателем за мебель. Однако вернуть проценты по кредиту при возврате товара гражданин не смог из-за отказа продавца.


   Наш специалист был вынужден обратиться в суд. На момент рассмотрения дела покупатель заплатил по кредиту в счет погашения процентов 11 000 рублей. Эта сумма была взыскана с продавца в судебном порядке. Также по решению суда продавцу пришлось выплатить неустойку и другие дополнительные компенсации за несвоевременный возврат денег.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.