wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

  

   Неустойка за задержку доставки мебели взыскивается с продавца, причем сумма неустойки может быть значительной, она напрямую зависит от стоимости товара и срока задержки поставки. Если вам не привезли мебель в срок, обращайтесь за помощью к нашим специалистам. Мы подскажем, как действовать в той или иной ситуации, проинформируем о том, какие выплаты могут быть взысканы с продавца, а также поможем решить спор в досудебном порядке или через суд. Неустойка за задержку доставки мебели была взыскана в судебном порядке при участии наших специалистов.


   К нам обратилась гражданка с жалобой на мебельную компанию ООО «Стиль жизни», потребителю вовремя не привезли мебель. Гражданка решила приобрести новый диван, ее устроило предложение от компании ООО «Стиль жизни». Она заключила с продавцом договор купли-продажи на приобретение мебельного изделия «Кардинал» с пружинным блоком на сумму 33 000 рублей. Согласно условиям договора и кассовым чекам, покупателем была произведена 100% предоплата при подписании договора.


   В данном документе был четко оговорен срок поставки товара на склад продавца. Доставка покупателю должна была быть осуществлена в течение 5-ти рабочих дней от вышеупомянутой даты. После того, как срок поставки истек, оплаченный диван гражданка так и не получила, а потому она обратилась за помощью к нашим специалистам. Ей было разъяснено, что в данном случае с продавца может быть взыскана неустойка. Не дожидаясь поставки мебели, гражданка обратилась к продавцу с письменным заявлением с требованием выплатить неустойку за несвоевременную поставку товара. Данное заявление было проигнорировано, однако после этого диван все же был доставлен покупателю. Гражданка повторно обратилась с вышеуказанным требованием о выплате неустойки, которое так же было оставлено без внимания.


   Неустойка за задержку доставки мебели в данном случае могла быть взыскана через суд, поскольку, несмотря на условия договора, продавец не смог исполнить своих обязательств в срок, товар был поставлен лишь спустя полтора месяца от оговоренной даты.


   В итоге наш специалист в интересах гражданки инициировал судебное разбирательство. Он потребовал взыскать с продавца неустойку за нарушение сроков поставки товара, неустойку за несвоевременное удовлетворение требований потребителя, а также штраф и другие компенсации. В судебном заседании дело рассматривалось при непосредственном участии нашего специалиста. Иск в интересах потребителя был удовлетворен, неустойка за задержку доставки мебели и другие компенсации были взысканы с продавца в пользу гражданки.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.