wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

   Если в ювелирной мастерской потеряли кольцо, сданное в ремонт, или какое-либо другое изделие, потребитель имеет право на возмещение ущерба в размере двукратной стоимости утерянного имущества. То же самое правило распространяется на любую другую вещь, испорченную во время ремонта, химчистки и т.д. Наши специалисты неоднократно помогали потребителям выигрывать подобные дела. Аналогичный случай произошел с гражданином, который обратился к нам за помощью, в ювелирной мастерской потеряли кольцо, сданное в ремонт.


   Гражданин решил воспользоваться услугами индивидуального предпринимателя и обратился в его ювелирную мастерскую с просьбой отремонтировать золотое кольцо. Согласно отрывному талону, который был выдан потребителю при приемке кольца, индивидуальный предприниматель должен был оказать услугу по ремонту ювелирного изделия, предварительная стоимость ремонта согласно талону составила 500 рублей.. В этом же талоне были приведены характеристики кольца, указан его вес.


   Когда потребитель обратился к предпринимателю повторно, чтобы забрать готовое изделие, ему было сообщено, что в ювелирной мастерской потеряли кольцо, сданное в ремонт. На устные требования о возмещении стоимости кольца был получен отказ.


   Гражданин был вынужден обратиться за помощью к нашим специалистам. Ему было разъяснено, что если работа выполняется полностью или частично из материала (с вещью) потребителя, исполнитель отвечает за сохранность этого материала (вещи) и правильное его использование. В случае полной или частичной утраты (повреждения) материала (вещи), принятого от потребителя, исполнитель обязан в трехдневный срок заменить его однородным материалом (вещью) аналогичного качества или возместить потребителю двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи), а также расходы, понесенные потребителем. Иными словами ремонтная мастерская должны была компенсировать стоимость изделия в двукратном размере. Наш специалист определил точную сумму, на которую мог рассчитывать гражданин в споре с индивидуальным предпринимателем. Расчеты были произведены исходя из учетной цены на золото в Центробанке России за 1 грамм. В итоге стоимость утерянного кольца составила 12 000 рублей. В ювелирной мастерской потеряли кольцо, сданное в ремонт, а потому должны были выплатить гражданину двукратную цену утраченного (поврежденного) материала (вещи) в размере 24 000 рублей.


   В интересах гражданина нашим специалистом было инициировано судебное разбирательство. В исковом заявлении было выдвинуто требование о взыскании с индивидуального предпринимателя 24 000 рублей, а также неустойки и других компенсаций, поскольку в ювелирной мастерской потеряли кольцо, сданное в ремонт и не компенсировали его стоимость владельцу. Суд встал на сторону потребителя, иск был удовлетворен.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.