wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

   Если сломали телефон при ремонте, а также любую другую технику или товар, вы имеете право потребовать возмещения стоимости сданной в ремонт вещи, причем в двукратном размере. Наши специалисты нередко сталкиваются с подобными жалобами, у нас имеется судебная практика по данному направлению. При возникновении спора вы можете обратиться за помощью к нашим специалистам. В очередной раз мы помогли гражданину вернуть деньги за испорченный смартфон.


    Гражданин купил новый телефон в одном из магазинов в г. Нижний Новгород. На товар был установлен гарантийный срок 12 месяцев. В пределах гарантийного срока поломок не случалось, претензий к качеству телефона не возникало. Однако через несколько лет эксплуатации телефон все же сломался. Поскольку гарантия на товар уже истекла, гражданин был вынужден ремонтировать аппарат за свой счет. Он стал искать сервисный центр, в котором смогут устранить поломку. В итоге он обратился к индивидуальному предпринимателю, оказывающему услуги по ремонту техники, в том числе мобильных телефонов. Гражданин сдал свой смартфон в ремонт, предприниматель выписал квитанцию, в которой было указано, что минимальная стоимость предстоящего ремонта составляет 500 рублей.


    Прошло более 2-х месяцев, а телефон так и не был отремонтирован. Гражданин неоднократно обращался в мастерскую, однако каждый раз получал отрицательный ответ. В итоге гражданину стало известно, что в мастерской сломали телефон при ремонте. Он не знал, как поступить в подобной ситуации, а потому обратился за помощью к нашим специалистам. По их совету гражданином была направлена письменная претензия предпринимателю с требованием вернуть телефон в том состоянии, в котором данный аппарат сдавался, в связи с тем, что телефон находится в разобранном виде, так и не отремонтирован, превышен срок ремонта. На тот момент смартфон находился в ремонтной мастерской свыше 45 дней.


    Требование, изложенное в претензии, не было удовлетворено. Наш специалист в интересах гражданина инициировал судебное разбирательство. Он направил исковое заявление с требованием взыскать с предпринимателя 18 000 рублей (согласно представленным документам о покупке телефона эта сумма была равна двукратному размеру стоимости товара). Поскольку в мастерской сломали телефон при ремонте гражданин имел право на неустойку и иные компенсации, предусмотренные действующим законодательством в подобных случаях.


    Суду были представлены неоспоримые доказательства того, что в ремонтной мастерской сломали телефон при ремонте, а потому иск был удовлетворен. Гражданин получил возмещение в размере 18 000 рублей за испорченный телефон стоимостью 9 000 рублей, с мастерской также были взысканы дополнительные компенсации, поскольку сломали телефон при ремонте и не решили вопрос в досудебном порядке.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.