wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

   Вернуть деньги за бракованный товар вам помогут опытные специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Часто продавцы игнорируют претензии покупателей относительно качества приобретенного товара и не устраняют недостатки, даже если речь идет о поломке технически сложного товара. В подобной ситуации оказалась гражданка, которая обратилась к нам за помощью. Наши специалисты помогли вернуть деньги за бракованный товар.


    Гражданка заключила с ООО «Эталон» договор купли-продажи бытовой многоступенчатой установки обратного осмоса SL – 8 + для очистки воды серии Stimme Lebens. Стоимость товара, согласно договору, составила 95 000 рублей. Продажа товара осуществлялась дома у покупателя. Нужной суммы у гражданки не было, а потому оплата за товар была произведена посредством кредитных денежных средств при заключении кредитного договора, оформленного в офисе продавца. После подписания всех необходимых бумаг, согласно акту, установка для очистки воды была смонтирована специалистами ООО «Эталон» по адресу заказчика.


    Вернуть деньги за бракованный товар гражданка решила уже через месяц, поскольку появилась течь и установка перестала функционировать. Покупателем было предпринято множество попыток связаться с продавцом. Однако офис компании на момент предъявления претензии уже был закрыт, на звонки сотрудники не отвечали. Гражданка неоднократно направляла телеграммы в адрес ООО «Эталон» с требованием устранения течи, но телеграммы продавцом получены не были.


    Чтобы вернуть деньги за бракованный товар, гражданка обратилась за помощью к нашим специалистам. Подобные случаи нередки, а потому наши сотрудники знают, какие действия нужно предпринять в той или иной ситуации. В данном случае, поскольку связаться с продавцом не получилось, требования покупателя не были удовлетворены. Наш специалист принял решение обратиться с иском в суд в интересах потребителя. Им было инициировано судебное разбирательство.


    В подобных случаях покупатель имеет право требовать с продавца не только вернуть деньги за бракованный товар, но и компенсировать проценты по кредиту. К моменту судебного разбирательства гражданка уплатила проценты по кредиту на сумму 5 000 рублей.


    В исковом заявлении наш специалист потребовал расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с продавца в пользу покупателя стоимость установки для очистки воды в размере 95 000 рублей, неустойку, штраф и другие дополнительные выплаты, в том числе компенсацию убытков, выразившихся в оплате процентов по кредиту в размере 5 000 рублей. Суд встал на сторону покупателя, исковые требования были удовлетворены.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.