wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

   Если просрочен срок сдачи квартиры, дольщик имеет право получить неустойку с застройщика. Сумма неустойки может быть довольно значительной, она рассчитывается исходя из стоимости приобретенного объекта недвижимости, а также периода задержки. Наши специалисты окажут вам содействие в спора с застройщиком. Мы помогли дольщикам получить неустойку, поскольку был просрочен срок сдачи квартиры.


    Супружеская пара приобрела квартиру на этапе строительства у застройщика ООО «Деметра». Между гражданами и застройщиком был заключен договор участия в долевом строительстве. Объектом долевого строительства по договору стала квартира, расположенная в жилом доме в Нижегородской обл., в Богородском районе, пос. Новинки стоимостью более 1 500 000 рублей. Дом должен был быть возведен 1 очереди 2 этапа строительства жилого комплекса. Договором был установлен срок сдачи жилого дома в эксплуатацию, однако он не был соблюден застройщиком, был просрочен срок сдачи квартиры. Еще до истечения оговоренного срока в адрес одного из супругов поступило письмо от ООО «Деметра» с сообщением об изменении сроков передачи застройщиком объекта долевого строительства. Позднее аналогичное письмо было получено и вторым совладельцем квартиры.


    Со своей стороны, дольщики все условия по договору исполнили в полном объеме и надлежащим образом. Оплата была произведена по условиям договора в полном размере и в срок, что подтверждалось платежными документами.


    В итоге застройщик не исполнил своих обязательств по договору, был значительно просрочен срок сдачи квартиры. Согласно Акта осмотра квартиры она была передана дольщикам только через год после оговоренной даты, к тому же в ходе осмотра с участием представителя застройщика были выявлены и письменно отражены многочисленные недостатки объекта долевого строительства. Таким образом, застройщиком были грубо нарушены условия договора, а именно не соблюден срок передачи объекта долевого строительства, что является существенным нарушением договорных обязательств, к тому же квартира была сдана с недоделками.


    За защитой прав дольщики обратились в нашу организацию. По совету специалиста после подписания акта осмотра квартиры, ее владельцы обратились к застройщику с письменной претензией с требованием выплаты неустойки. Ответа получено не было.


    В интересах дольщиков наш специалист инициировал судебное разбирательство. Он потребовал взыскать с застройщика в пользу владельцев квартиры неустойку в размере 285 000 рублей, а также иные компенсации. Суд счел требования обоснованными, поскольку застройщиком был просрочен срок сдачи квартиры. Иск был удовлетворен.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2017 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.