wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Мошенничество с арендой квартиры, недвижимости – довольно распространенное явление. Наши специалисты часто фиксируют жалобы потребителей на неправомерные действия агентов недвижимости. Нечестные риэлторы под предлогом оказания информационных услуг собирают деньги со своих клиентов за подбор варианта, однако, не выполняют своих обязательств. Наши специалисты помогли гражданину выиграть спор в суде, поскольку имело место быть мошенничество с арендой квартиры.


    В РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» обратился гражданин с жалобой на индивидуального предпринимателя с просьбой о помощи в защите прав и законных интересов. Он заключил с риэлтором договор абонентского - информационного обслуживания. Согласно одному из пунктов договора оператор должен был за счет абонента и по заданию последнего предоставить в соответствии с условиями договора комплекс консультативно-информационных слуг по поиску имеющихся вариантов сдачи в аренду объектов недвижимости в Нижнем Новгороде с учетом требований абонента, а абонент обязан был принять указанные консультативно – организационные услуги и рассчитаться в соответствии с договором. Общая сумма договора составила 6 500 рублей.


    Мошенничество с арендой заключалось в том, что риэлтор даже и не начинал свою работу. Гражданин фактически не воспользовался услугами предпринимателя в вязи с невыполнением обязанностей по договору со стороны оператора.


    Не получив результата от работы риэлтора, гражданин обратился за помощью к нашим специалистам, сообщив, что мошенничество с арендой лишило его денег, которые были уплачены по договору авансом.


    Было решено попытаться уладить конфликт в досудебном порядке. В адрес предпринимателя было направлено заявление с требованием о расторжении договора. Предприниматель посчитал, что у гражданина нет оснований требовать возврата денежных средств, о чем он сообщил в ответе на претензию. Однако в соответствии со ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.


    Подобное мошенничество с арендой квартир и другой недвижимости, а также с подбором вариантов при купле-продаже объектов, встречается довольно часто. Наши специалисты знают, как действовать в подобной ситуации. Было решено направить иск в суд.


    Исковое заявление содержало в себе требование о взыскании с предпринимателя в пользу заказчика 6 500 рублей, которые были уплачены по договору, а также неустойки и других компенсаций. Иск был удовлетворен судом.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.