wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Возврат денег за фитнес вам помогут осуществить опытные специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Нарушений в данной сфере фиксируется много. К примеру, владельцы спортивных клубов нарушают права потребителей тем, что отказываются произвести возврат денег за фитнес если клиент передумал заниматься спортом в данном центре или фитнес-клуб закрылся. Наши специалисты помогли семейной паре осуществить возврат денег за фитнес из-за закрытия клуба, находившегося рядом с их домом.


    Граждане решили заняться спортом и приобрели абонемент в фитнес клуб, который имел удобное для них месторасположение. Между супругами и ООО «Энергоспорт» были заключены договора на оказание спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг. Однако фактически семейная пара данными услугами не воспользовалась, в связи с закрытием зала в ТЦ «Фестиваль» на Казанском шоссе, который и планировали посещать клиенты этого фитнес-центра. Чтобы компания ООО «Энергоспорт» смогла осуществить возврат денег за фитнес, оба клиента предъявили заявления с требованиями вернуть неиспользованную сумму в размере 10 000 рублей на расчетный счет гражданки и сумму в 10 000 рублей на расчетный счет гражданина. Итого, семейная пара должна была получить 20 000 рублей. Компания ООО «Энергоспорт» не исполнила свои обязательства в полном объеме, возврат денег за фитнес был произведен лишь частично. Гражданке было возвращено 7 500 рублей, остальные денежные средства в размере 12 500 рублей так и не были перечислены клиентам.


    Супруги обратились за помощью в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Поскольку досудебная претензия и заявления клиентов фитнес-центра не принесли результата, наш специалист принял решение обратиться с иском в суд. В интересах потребителей было инициировано судебное разбирательство. Наш специалист требовал расторгнуть договора оказания услуг и взыскать с ООО «Энергоспорт» в пользу супругов 12 500 рублей за неоказанные услуги. Наш сотрудник посчитал, что в связи с нарушением законных прав и интересов, потребителям причинен моральный вред, а значит должна быть выплачена дополнительная компенсация. Требование о компенсации морального вреда предусмотрено ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей», а также Гражданским Кодексом РФ. Кроме того, в подобных случаях с компании может быть взыскан штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя, а также неустойка, которая подлежит начислению за каждый день просрочки по истечению 10 дневного срока ответа на претензию. Дело было выиграно в суде.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.