wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Досудебная претензия застройщику, образец которой размещен на нашем сайте, может быть составлена вами самостоятельно или при участии специалистов РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Досудебная претензия застройщику часто помогает решить спор без суда или взыскать дополнительные компенсации, если компания все же откажется удовлетворить требование дольщика и дело дойдет до судебного разбирательства. Наши специалисты помогут вам при возникновении проблем с застройщиком, при нашем участии было выиграно дело о снижении покупной цены.


    К нам обратился гражданин с жалобой на застройщика ООО "Волго-Окская инвестиционная компания". Между гражданином и ЗАО "Волго-Окская инвестиционная компания", которая впоследствии прекратила деятельность юридического лица путем реорганизации в форме преобразования в ООО "Волго-Окская инвестиционная компания", был заключен договор участия в долевом строительстве, в соответствии с которым застройщик принял на себя обязательства с привлечением других лиц построить на земельном участке в Советском районе г. Нижний Новгород объект недвижимости – жилой дом по генплану со встроенными помещениями.


    Гражданин, согласно заключенному договору, становился собственником жилого помещения – квартиры в построенном многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Республиканская. Стоимость приобретаемого объекта недвижимости составила 5 300 000 рублей.


    После возведения дома и передачи квартиры собственнику, дольщиком во время эксплуатации были обнаружены недостатки – в квартире становилось холодно при наступлении минусовых температур. Переговоры с компанией не дали результата.


    Гражданин обратился за помощью к нашим специалистам. По результатам совместной работы была направлена досудебная претензия застройщику с требованием устранить дефекты. Ответственность за качество выполненных работ нес застройщик, так как согласно условиям договора, застройщик должен был осуществить строительство многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией, градостроительными нормами.


    Поскольку недостатки не были устранены, была направлена еще одна досудебная претензия застройщику с требованием уменьшить цену договора участия в долевом строительстве соразмерно ухудшению качества объекта долевого строительства на 70 000 рублей, а также возместить указанную сумму 70 000 рублей в полном объеме.


    Досудебная претензия застройщику в данном случае осталась без ответа, требования дольщика не были удовлетворены. Наш специалист в интересах гражданина инициировал судебное разбирательство. Он потребовал взыскать с застройщика в пользу собственника квартиры 70 000 рублей, а также неустойку и иные компенсации, так как претензия дольщика была проигнорирована. Суд согласился с исковыми требованиями, спор был решен в пользу гражданина.

Адреса и телефоны

Страж Революции, д. 15, оф. 216
пр. Кирова, д. 1/1, оф. 9
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.