wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Возврат товара в кредит не всегда происходит с соблюдением требований действующего законодательства со стороны продавцов, особенно если речь идет о товаре ненадлежащего качества. В определенных случаях вы можете потребовать с продавца не только произвести возврат товара купленного в кредит, но и компенсировать проценты. Специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» помогут вам разобраться в ситуации и выдвинуть правильные требования в споре с продавцом.


    К нам обратилась гражданка, которая не могла самостоятельно осуществить возврат товара в кредит, поскольку продавец отказал ей в этом. Женщина решила приобрести дорогостоящий телефон, обратившись в один из крупных сетевых магазинов, торгующий электроникой в г. Нижний Новгород. В итоге она купила в ООО «Медиа-Маркт- Сатурн» телефон Samsung S7 стоимостью 60 000 рублей, что подтверждалось товарным чеком. Данный телефон был приобретен за счет кредитных средств КБ «Ренессанс Кредит», на товар был установлен гарантийный срок 12 месяцев.


    В процессе эксплуатации гражданкой были обнаружены неисправности в телефоне, устройство перестало корректно работать. Владелица смартфона обратилась к продавцу по заявленным неисправностям с претензией с требованием вернуть денежные средства за некачественный товар, на что сотрудник магазина предложил провести проверку качества. Согласно результатам проведенной проверки, телефон не подлежал гарантийному обслуживанию, с чем гражданка была не согласна. На письменные требования вернуть стоимость смартфона был получен отказ.


    Поскольку возврат товара в кредит не был осуществлен, несмотря на имеющиеся, с точки зрения покупателя, основания, гражданка обратилась в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Специалистами нашей организации был произведен осмотр, который подтвердил наличие недостатков в товаре. Так как до этого времени каких-либо конкретных мер по удовлетворению требования покупателя о возврате денежных средств за некачественный товар продавцом предпринято не было, наш сотрудник инициировал судебное разбирательство.


    Возврат товара в кредит в судебном порядке предполагает не только взыскание с продавца стоимости телефона, но и других дополнительных компенсаций, включая компенсацию уплаченных по кредитному договору процентов.


    В итоге наш сотрудник в исковом заявлении потребовал в судебном порядке расторгнуть договор купли – продажи и взыскать с продавца в пользу покупателя стоимость телефона в размере 60 000 рублей, а также неустойку, компенсацию убытков, выразившихся в уплате процентов по кредиту, а также иные компенсации. Несмотря на возражения ответчика, иск был удовлетворен.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.