wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Претензия на кухню размещена на нашем сайте в разделе «Полезная информация». При самостоятельном составлении обращения вы можете использовать приведенный образец или обратиться за помощью к нашим специалистам. В РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» часто обращаются граждане с жалобой на поставку некачественной мебели, в том числе кухни. Аналогичное дело было решено при участии нашего сотрудника.


    В РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» обратился гражданин с жалобой на ООО «Студия мебели «Бронти» с просьбой о помощи в защите прав и законных интересов. Он решил приобрести кухонный гарнитур, отдав предпочтение предложению данной компании. Между заказчиком и ООО «Студия мебели «Бронти» был заключен договор на изготовление и поставку кухонного гарнитура. Общая сумма договора составила 124 000 рублей, из которых 120 000 рублей - стоимость материалов, и 4 000 рублей - дополнительные услуги по сборке мебели. Согласно условиям договора, заказчиком была сделана предоплата в салоне в размере 62 000 рублей, еще 50 000 рублей были оплачены позднее и после монтажа на дому гражданин заплатил оставшиеся 12 000 рублей. Претензия на кухню последовала после того, как заказчиком были обнаружены недостатки. Гражданин заметил, что на 9 фасадах потрескалось покрытие.


    Претензия на кухню в письменной форме была вручена ООО «Студия мебели «Бронти», в ней гражданин требовал устранить выявленные дефекты. После обращения клиента был осуществлен выезд специалиста на место, но действия по устранению недостатков так и не были приняты.


    Гражданин обратился за помощью к нашим специалистам, была направлена повторная претензия на кухню с требованием устранить недостатки, но и это заявление также было проигнорировано.


    Наш специалист в интересах гражданина обратился с иском в суд, он потребовал обязать ООО «Студия мебели «Бронти» устранить дефекты фасадов, а также выплатить гражданину неустойку в размере стоимости кухни и другие дополнительные компенсации. В судебном заседании представитель мебельной компании пояснил, что имеет намерение заключить мировое соглашение и устранить недостатки, выявленные потребителем на изготовленном кухонном гарнитуре, поскольку его компания имеет гарантийное обязательство от поставщика фасадов.


    В итоге суд признал требования нашего специалиста обоснованными, иск был удовлетворен. Суд решил обязать ООО Студия мебели «Бронти» устранить недостатки кухонной мебели, изготовленной по образцу, а именно: заменить фасады в количестве 9 штук на кухонном гарнитуре, а также выплатить гражданину неустойку и штраф, поскольку претензия на кухню не была своевременно удовлетворена, недостатки не были устранены.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.