wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Компенсация морального вреда потребителям предусмотрена действующим законодательством, однако сумма компенсации зависит от нескольких факторов. Рассчитать, какой должна быть компенсация морального вреда потребителям в вашем случае, вам помогут специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Мы окажем содействие при решении спора в суде, поможем получить все возможные компенсации, как было в случае с гражданином, который обратился к нам за помощью.    


    Потребитель приобрел в одном из сетевых магазинов сотовый телефон Samsung стоимостью 18 000 рублей. Первые несколько дней телефон работал исправно, однако впоследствии перестал включаться и реагировать на подключение зарядного устройства. Гражданин отнес устройство обратно в магазин, где обещали провести гарантийный ремонт и устранить недостаток. Через месяц телефон вернули владельцу, однако дефект снова появился всего за несколько дней эксплуатации. Покупатель вновь обратился к продавцу с претензией, телефон снова приняли в ремонт. Так продолжалось несколько раз, пока владелец смартфона не обратился за помощью к нашим специалистам.


    Сотрудник РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» разъяснил гражданину, что тот имеет право вернуть бракованный телефон продавцу. Была написана досудебная претензия с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги за неисправный телефон. Продавец проигнорировал данное обращение, чем нарушил права потребителя.


    Наш специалист принял решение инициировать судебное разбирательство и обязать продавца вернуть стоимость смартфона, также в данном случае могла быть взыскана компенсация морального вреда потребителям, поскольку требование гражданина о возврате денежных средств не было удовлетворено в добровольном порядке.


    Компенсация морального вреда потребителям рассчитывается по определенным правилам, наш сотрудник посчитал сумму и включил ее в исковые требования к продавцу, также в этом случае с ответчика можно требовать уплаты штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя и неустойку.


    В судебном заседании интересы гражданина отстаивал наш специалист. Продавец не признал исковые требования, просил суд отказать в удовлетворении иска, отрицал факт наличия дефекта. Нашему специалисту удалось доказать, что основания для возврата денег за бракованный смартфон достаточные. Суд постановил расторгнуть договор купли-продажи и обязал продавца вернуть деньги покупателю за неисправный телефон в размере 18 000 рублей. Также с ответчика была взыскана предусмотренная действующим законодательством компенсация морального вреда потребителям, штраф и неустойка.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.