wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Просрочка изготовления мебели может повлечь за собой серьезные последствия для компании, которая допускает нарушения. В такой ситуации покупатель имеет право потребовать выплаты неустойки, а также возврата денег. Просрочка изготовления мебели стала поводом для обращения в суд в деле гражданина, обратившегося к нам за помощью Компания, которая должна была выполнить свои обязательства по договору, задержала поставку, при этом потребителю не был возвращен аванс.    


    Когда гражданин решил приобрести комплект мебели, он изучил предложения сразу нескольких компаний. Выбрав из многообразия приемлемый вариант, он заключил договор с ООО Мебельная компания «Хаос.нет». Согласно договору, исполнитель должен был изготовить по заданию заказчика, а также доставить и собрать комплект мебели, состоящий из встроенного шкафа - купе, а заказчик обязан был принять и оплатить товар. По условиям договора срок исполнения заказа составлял 25 рабочих дней с момента его заключения. Общая цена договора составила 45 000 рублей. Гражданин со своей стороны все условия договора и все договоренности выполнил в полном объеме. Им в исполнение договора был произведен авансовый платеж в размере 22 000 рублей, что подтверждалось квитанцией. Несмотря на это имела место быть просрочка изготовления мебели, так как продавец не доставил мебель по истечению указанного времени.


    Гражданин не смог решить спор самостоятельно, он обратился в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» с жалобой на продавца, сообщив, что имела место быть просрочка изготовления мебели. По совету нашего специалиста в связи с нарушением срока изготовления заказа, предусмотренного договором, в адрес ООО Мебельная компания «Хаос.нет» была направлена письменная претензия с требованием возврата авансового платежа. Письмо с заявлением было получено продавцом, однако требования, перечисленные в претензии, в установленный законом срок не удовлетворены. Ответ на претензию гражданином получен не был.


    Поскольку просрочка изготовления мебели является основанием для взыскания неустойки, нашим специалистом был направлен иск в суд, в котором он требовал расторгнуть договор и взыскать с продавца в пользу гражданина авансовый платеж, неустойку и другие компенсации, предусмотренные действующим законодательством. Основанием исковых требований стало превышение сроков, предусмотренных Законом РФ «О защите прав потребителей», выполнения работ по изготовлению комплекта мебели, состоящего из встроенного шкафа- купе.


    Дело было рассмотрено в суде г. Нижний Новгород. Суд встал на сторону потребителя, иск был удовлетворен.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.