wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Неустойка по Закону о защите прав потребителей рассчитывается по определенной формуле и зависит от нескольких факторов, в том числе от стоимости товара или услуги, из-за которых возник спор, а также от сроков задержки выполнения требований потребителя продавцом или подрядчиком. Специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» помогут вам рассчитать, какая неустойка по Закону о защите прав потребителей должна быть взыскана в конкретном случае, а также помогут решить спор с продавцом как в судебном, так и в досудебном порядке.   


    В нашу организацию обратился гражданин с жалобой на индивидуального предпринимателя, у которого он заказал мебель. Предварительно покупатель ознакомился с предложениями нескольких производителей, после чего принял решение заказать стенку в торговой точке индивидуального предпринимателя, расположенной в ТЦ «Мебельный базар» в г. Нижний Новгород.


    Между покупателем и предпринимателем был заключен договор на выполнение работ по изготовлению корпусной мебели по индивидуальному проекту, согласно которому исполнитель должен был поставить заказчику стенку «Марсель» стоимостью 21 000 рублей. В оговоренный срок товар был доставлен покупателю, сборку мебели заказчик должен был осуществить собственными силами. Однако в процессе сборки было обнаружено, что изделие не доукомплектовано и имеются следующие недостатки: отсутствовала схема сборки, а также задняя стенка из ДВП белого цвета для шкафа с полками.


    По совету нашего специалиста гражданином была предъявлена письменная претензия предпринимателю с требованием безвозмездно осуществить доставку недостающих материалов. При отказе выполнить требования заказчика, с предпринимателя могла быть взыскана неустойка по Закону о защите прав потребителей, а также иные дополнительные компенсации.


    В установленный законом срок претензия гражданина не была удовлетворена. Ответ на заявление заказчиком получен не был.


    Поскольку решить спор в досудебном порядке не представлялось возможным, наш специалист для защиты прав гражданина инициировал судебное разбирательство. В исковом заявлении он потребовал расторгнуть договор, заключенный сторонами, и взыскать с предпринимателя 21 000 рублей, уплаченную потребителем за некомплектный товар. Также по мнению нашего сотрудника, с исполнителя должна была быть взыскана неустойка по Закону о защите прав потребителей и иные компенсации.


    В судебном заседании ответчик исковые требования не признал, однако нашему специалисту удалось отстоять права потребителя, иск был удовлетворён, с продавца была взыскана стоимость товара, а также неустойка по Закону о защите прав потребителей, сумму которой рассчитал наш сотрудник, и иные компенсации.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.