wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    В РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» иногда обращаются недовольные покупатели, которые не могут вернуть товар в М видео по тем или иным причинам. Иногда отказ в возврате денег за товар обоснованный, однако нередко продавцы допускают нарушения, как было в случае с гражданином, у которого не получилось вернуть товар в М видео несмотря на очевидный дефект.   


    Гражданин купил в М видео смартфон Apple iPhone стоимостью 52 000 рублей. Товар был приобретен в кредит посредством заключения договора с АО «Альфа-Банк». Уже на следующий день после покупки гражданин был вынужден обратиться в магазин в связи с обнаруженным в товаре недостатком: микрофон работал не корректно, при разговоре с собеседником были слышны посторонние шумы. Покупатель решил вернуть товар в М видео.


    В результате проверки качества недостатки продавцом были установлены и подтверждены, однако согласно диагностики сервисного центра ООО «М.видео Менеджмент» — дефект не был обнаружен. Покупатель был не согласен с выводами сотрудника сервисного центра, так как данный телефон с наличием указанных недостатков использовать было невозможно. Он предъявил в магазин письменную претензию с требованием вернуть денежные средства, но получил отказ в удовлетворении требований.


    Чтобы вернуть товар в М видео, гражданин обратился за помощью к нашим специалистам. Проанализировав представленные документы, наш сотрудник пришел к выводу, что отказ продавца был неправомерным. ООО «М.видео Менеджмент» отказало гражданину в возврате денежной суммы, уплаченной за товар, поскольку проверка качества товара показала отсутствие заявленного недостатка, однако это утверждение не соответствовало действительности.


    Наш специалист принял активное участие в разрешении спора. В магазин была направлена досудебная претензия, которая также не была удовлетворена, однако подобное обращение дает право заявить потребителю о взыскании дополнительных компенсаций, если дело дойдет до судебного разбирательства.


    В данной ситуации, чтобы вернуть товар в М видео, нашим специалистом был направлен иск в суд. Он потребовал взыскать с продавца стоимость некачественного телефона в размере 52 000 рублей, а также неустойку и другие компенсации, предусмотренные действующим законодательством в подобных случаях, в том числе компенсацию процентов по кредиту.


    Суд проходил при непосредственном участии нашего специалиста, которому удалось отстоять права потребителя. Иск был удовлетворен, стоимость телефона, а также все заявленные компенсации были взысканы с продавца в пользу покупателя.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.