wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Многие потребители не знают, как действовать, если сломался телефон, взятый в кредит. Специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» сориентируют вас и подскажут, как правильнее поступить в той или иной ситуации, однако в целом рекомендации следующие. Если сломался телефон, взятый в кредит, и вы решили вернуть его продавцу, кроме стоимости товара магазин должен компенсировать вам проценты, уплаченные с момента покупки по кредитному договору. Не все потребители об этом осведомлены, чем и пользуются недобросовестные продавцы, с похожей ситуацией столкнулся гражданин, который обратился к нам за помощью.   


    Он приобрел телефон в одном из сетевых магазинов в г. Нижний Новгород. При покупке были использованы кредитные средства банка, с которым покупатель заключил соответствующий договор. Стоимость товара составила 12 000 рублей.


    Спустя полгода телефон сломался и перестал включаться. Поскольку гарантийный срок еще не истек, гражданин обратился к продавцу с претензией и требованием отремонтировать смартфон, что и было сделано. Телефон был возращен покупателю спустя месяц.


    Однако смартфон не долго был в использовании, так как еще через несколько недель гражданин обнаружил, что аппарат снова не исправен. Он вновь обратился к продавцу с претензией, сообщив, что сломался телефон, взятый в кредит. В очередной раз был проведен ремонт, по результатам которого дефекты так и не были устранены.


    Гражданин не знал, как поступить в подобной ситуации, он обратился за помощью к нашим специалистам. На момент возникновения спора с продавцом кредит еще не был погашен полностью. После ознакомления с имеющимися документами наш сотрудник пришел к выводу, что у гражданина есть все основания для возврата товара. То есть в данном случае несмотря на непогашенный кредит потребитель имел право потребовать с продавца 12 000 рублей, а также компенсацию процентов, уплаченных с момента покупки по кредитному договору в размере 3 200 рублей, так как сломался телефон, взятый в кредит.


    Продавец требования покупателя о возврате денег за товар и компенсации процентов по кредиту не признал. Нашему специалисту пришлось инициировать судебное разбирательство. Суд встал на сторону потребителя, признав требования обоснованными, так как сломался телефон, взятый в кредит. В пользу покупателя с продавца было взыскано 12 000 рублей, неустойка, компенсация процентов по кредиту и иные выплаты, предусмотренные действующим законодательством при нарушении прав потребителей.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.