wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Страховка телефона в ВТБ Страхование, а также в других страховых компаниях часто предлагается покупателям при приобретении новых устройств как с привлечением кредитных средств, так и за наличные. При этом полис может покрывать различные риски, однако получить выплату не всегда просто. С подобной ситуацией столкнулся гражданин, который обратился с жалобой в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей», им была приобретена страховка телефона в ВТБ.   


    Гражданин решил купить дорогостоящий телефон стоимостью более 60 000 рублей в одном из крупных магазинов в г. Нижний Новгород. Он остановил свой выбор на интересующей модели в М.Видео. При оформлении покупки продавец сообщил, что покупателем может быть оформлена страховка телефона в ВТБ Страхование, на что гражданин согласился. В тот же день телефон был застрахован в ООО СК «ВТБ Страхование», за что была уплачена страховая премия в размере более 7 000 рублей. Во время действия договора страхования телефон был украден, по данному факту его владелец незамедлительно обратился с заявлением в СУ УМВД России, где следственным отделом по расследованию преступлений было возбуждено уголовное дело.


    Далее гражданин обратился в страховую компанию, чтобы получить страховое возмещение в размере стоимости украденного смартфона, так как у него была страховка телефона в ВТБ. Однако страховщик отказал в выплате. Гражданин пытался оспорить это решение, указывал на то, что имеется действующий полис, где в тексте «страховой риск» стоит «кража». Однако сотрудник страховой компании ссылался на пункт Особых условий страхования по страховому продукту «Преимущество для техники/Комбинированный», где в понятие «кража» не входит кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Владелец телефона уверял, что при оформлении полиса с Особыми условиями он не был ознакомлен (нет подписи в основном договоре), соответственно силу они не имеют, как и отказ в страховой выплате. Однако страховщик был уверен в обратном.


    Гражданин обратился за помощью к нашим специалистам. Ознакомившись с представленными документами, они также пришли к выводу, что страховка телефона в ВТБ предполагала компенсацию в данном случае.
В итоге нашим сотрудником в интересах потребителя было инициировано судебное разбирательство. В исковом заявлении содержалось требование о взыскании со страховой компании в пользу гражданина страхового возмещения в размере уплаченной за украденный телефон суммы, а также неустойки и других компенсаций, поскольку права потребителя были нарушены страховщиком. Дело было решено в судебном порядке.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.