wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Потребитель имеет право при обнаружении дефектов произвести возврат автомобиля вне зависимости от того, прошло ли с момента покупки нового автотранспортного средства две недели или нет. Безусловно, в данном деле есть свои особенности, однако специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» помогут вам разобраться в сложившейся ситуации и осуществить возврат автомобиля в короткие сроки, так как это направление одно из основных в деятельности нашей организации.   


    К нам обратился гражданин, который получил необоснованный отказ в гарантийном ремонте автомобиля KIA PS (Soul). Машина была приобретена новой в автосалоне, однако при эксплуатации с ней возникали проблемы, требовался гарантийный ремонт. Когда в очередной раз владелец обратился к дилеру с жалобой на то, что во время движения автомобиль не набирает обороты, была проведена диагностика. Сотрудник автосервиса сообщил, что вышел из строя каталитический нейтрализатор, но официальный дилер отказал в проведении ремонта по гарантии, в связи с тем, что, по его мнению, дефект каталитического нейтрализатора - эксплуатационный и не мог быть устранен за счет завода изготовителя. Он ссылался на то, что причиной неисправности являлось вероятное применение бензина ненадлежащего качества, с чем гражданин был не согласен. Автовладелец заправлял машину только сертифицированным топливом на АЗС «Газпром» и «Лукойл».


    Решить спор в досудебном порядке не удалось, претензии автовладельца удовлетворены не были. Гражданин обратился за помощью в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Наш сотрудник сообщил, что при неправомерном отказе дилера в гарантийном ремонте может быть осуществлён возврат автомобиля производителю. Этот вариант устроил автовладельца. Дело по возврату машины вел наш сотрудник Валемеев Раис Зякиевич, который представлял интересы потребителя в суде.


    Автовладельцу было отказано в удовлетворении требований в добровольном порядке, а потому, чтобы осуществить возврат автомобиля, был направлен иск в суд. В судебном заседании Валемеев Р.З. потребовал расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с производителя в пользу гражданина уплаченные за автомобиль денежные средства в размере 915 000 рублей, а также неустойку, компенсацию морального вреда и штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.


    Возврат автомобиля в судебном порядке прошел успешно, иск в пользу потребителя был удовлетворен, дело выиграно.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.