wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Неустойка по поставке мебели может быть взыскана с продавца при нарушении условий договора, когда покупатель не получил оплаченный товар в срок. Если вы считаете, что ваши права не были соблюдены в полной мере, обращайтесь за помощью в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Мы подскажем вам, какие действия нужно предпринять в той или иной ситуации, какая неустойка по поставке мебели или другие компенсации могут быть взысканы в вашем случае. Неустойка по поставке мебели была истребована с продавца при участии наших специалистов.   


    В нашу организацию обратился гражданин с жалобой на мебельную компанию ООО «Мебельлайф». Он заключил с продавцом договор купли-продажи на приобретение мебельного изделия-углового дивана-кровати Бруно стоимостью 57 000 рублей. Согласно условиям договора, покупателем была произведена предоплата в размере 30 000 рублей, оставшаяся часть была перечислена еще до поставки мебели. Согласно условиям договора, срок передачи стандартных изделий покупателю составлял 45 рабочих дней, со следующего дня после внесения предоплаты, однако мебель была поставлена лишь через два месяца после оговоренной даты. Об изменении сроков поставки продавец покупателя не уведомлял. В такой ситуации должна быть выплачена неустойка по поставке мебели. В данном случае ее размер по подсчетам нашего специалиста составил более 20 000 рублей.


    В добровольном порядке получить неустойку у покупателя не получилось, несмотря на направление досудебной претензии в адрес продавца. При участии нашего специалиста в интересах потребителя было инициировано судебное разбирательство, на котором права покупателя отстаивал наш сотрудник. Был направлен иск в суд с требованием взыскать в пользу потребителя сумму неустойки за каждый день просрочки по истечению 45 дневного срока не поставленного товара, согласно условиям договора, а также компенсацию морального вреда и штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя. Основанием, служащим для подачи иска в суд, стало нарушение условий договора продавцом в части сроков поставки товара, предусмотренных договором.


    После проведенного разбирательства суд встал на сторону потребителя, удовлетворив исковые требования. Неустойка по поставке мебели была взыскана с продавца в пользу покупателя вместе в другими компенсациями, которые были заявлены в иске.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.