wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Иск к УАЗу из-за некачественного автомобиля был подан РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» в интересах гражданина. Он купил в автосалоне у официального дилера автомобиль марки UAZ CARGO стоимостью чуть более 600 000 рублей. Товар был оплачен покупателем в полном объеме, в том числе частично за счет денежных средств, предоставленных по кредитному договору с АО «Кредит Европа Банк». Гарантийный срок на автомобиль UAZ CARGO был установлен в 36 месяцев или 100000 км пробега (что наступит ранее).   


    В процессе эксплуатации в течение гарантийного срока в автомобиле выявились недостатки: неисправность двигателя, дефект рамы - отслоение краски, что послужило основанием для обращения по гарантии, однако в гарантийном ремонте было отказано. По этой причине гражданин обратился за помощью к нашим специалистам, которые пришли к выводу, что у автовладельца имеются все основания для расторжения договора купли-продажи и возврата неисправной машины.


    Поскольку решить спор в досудебном порядке не удалось, последовал иск к УАЗу из-за некачественного автомобиля. Дело вел наш сотрудник Валемеев Раис Зякиевич. В ходе судебного разбирательства, на котором интересы гражданина представлял Валемеев Р.З., ему удалось доказать, что в автомобиле имеются существенные недостатки, что было подтверждено результатами экспертизы, установившей наличие производственных дефектов ЛКП рамы автомобиля, а также поршневых колец, разрушение которых привело к неисправностям двигателя. В итоге иск к УАЗу из-за некачественного автомобиля был удовлетворен. Кроме стоимости автомобиля с автопроизводителя в пользу потребителя была взыскана разница в стоимости автомобиля, поскольку за это время новая машина со схожими характеристиками стала стоить дороже, неустойка за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке, проценты, уплаченные автовладельцем по кредитному договору в сумме 100 000 рублей, компенсация морального вреда и штраф. В итоге иск к УАЗу из-за некачественного автомобиля был удовлетворен на сумму почти в 1 500 000 рублей, именно столько придется выплатить автозаводу за проданный автомобиль с дефектами. Безусловно, такое решение не устроило проигравшую сторону. Решение по иску к УАЗу из-за некачественного автомобиля ответчик решил обжаловать, однако судебная коллегия, рассматривавшая апелляционную жалобу представителя ООО «УАЗ», оставила решение Приокского районного суда города Нижнего Новгорода без изменения, апелляционную жалобу ООО «УАЗ» без удовлетворения.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.