wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Коррозия на Шевроле – дефект, с которым сталкиваются некоторые автовладельцы, купившие машины различных моделей этого производителя. В РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» часто обращаются граждане с жалобой на качество автомобилей различных марок и их обслуживание, в том числе и в рамках гарантийных обязательств. В очередной раз коррозия на Шевроле стала поводом для взыскания неустойки и других компенсаций с автопроизводителя.   


    В нашу организацию обратился гражданин, который еще в 2015 году приобрел CHEVROLET KLAC Captiva стоимостью 1 330 000 рублей. В процессе эксплуатации транспортного средства выявлялись различные недостатки, в том числе автовладелец заметил, что возникла коррозия на Шевроле, а именно очаг ржавчины на задней пятой двери автомобиля. Гражданин не знал, как поступить в подобной ситуации, он своевременно обратился за помощью к нашим специалистам. Было принято решение о предъявлении претензии автопроизводителю, в которой гражданин потребовал немедленно устранить недостаток в рамках гарантийного ремонта в сроки, установленные ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей». В данном требовании автовладельцу было отказано. В ответе на претензию производитель сообщил о том, что в месте нахождения автомобиля гражданина компания не имеет представительств, ему было предложено самостоятельно доставить автомобиль в ближайший авторизованный сервисный центр.


    Коррозия на Шевроле послужила поводом для обращения в суд, где наш сотрудник, специализирующийся на подобных делах, Валемеев Раис Зякиевич, действовавший в интересах потребителя, потребовал признать отказ автопроизводителя в части доставки товара на место ремонта противоправным и обязать изготовителя обеспечить доставку автомобиля гражданина за счет компании и незамедлительно безвозмездно устранить недостатки товара. Эти требования были удовлетворены судом, но решение суда проигравшей стороной не было исполнено.


    В такой ситуации Валемеев Раис Зякиевич предложил гражданину обратиться с повторным иском в суд и взыскать с автопроизводителя неустойку и другие компенсации, предусмотренные действующим законодательством в подобных ситуациях. Размер компенсаций был рассчитан нашим специалистом самостоятельно, а по заявлению гражданина было инициировано еще одно судебное разбирательство. В итоге коррозия на Шевроле стала поводом для взыскания неустойки и других компенсаций на общую сумму, превышающую 300 000 рублей. Валемеев Раис Зякиевич, представлявший интересы потребителя в судебном заседании, несмотря на возражения ответчика выиграл и это дело, иск был удовлетворен.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.