wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Срок ремонта телефона часто бывает превышен, однако не все потребители знают, что в этом случае они имеют право отказаться от товара и вернуть деньги за неисправный телефон. Специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» помогут вам в этом, мы не только окажем содействие в досудебном решении спора, но и будем представлять ваши интересы в суде. Срок ремонта телефона был значительно превышен в случае с гражданином, который обратился за помощью в нашу организацию.   


    Потребитель купил в магазине «Связной» телефон LG стоимостью 10 000 рублей с учетом скидки, также к нему была приобретена комплексная защита за 2 500 рублей и пакет «Хорошее начало» стоимостью 1 300 рублей. Гарантийный срок на телефон составил 12 месяцев. Товар был приобретен за счет кредитных средств АО «ОТП Банк».


    Уже через месяц телефон сломался. При использовании устройством гражданин обнаружил, что телефон теряет сеть в режиме ожидания, а также зависает в режиме поиска сети на несколько часов, не выполняя свою основную функцию. Гражданин неоднократно обращался в точку продаж, где ему советовали переставить сим-карты, затем поменять сим-карту, но проблемы с телефоном сохранились. В итоге аппарат был сдан на ремонт. Срок ремонта телефона составил 20 дней. По истечению указанного времени гражданин смог забрать телефон с актом выполненных работ, согласно которому была произведена замена элемента (компонент, блок), что повлекло смену серийного номера на новый. Через несколько дней дефект проявился снова. Покупателю пришлось вновь обращаться к продавцу с претензией в связи с неисправностями телефона, согласно ответу, было предложено провести проверку качества товара.


    Телефон был сдан с дефектами, указанными в заявлении: не загружает файлы, теряет сеть в режиме ожидания. Сотрудниками магазина данный факт был зафиксирован. Вновь был проведен ремонт, который длился 20 дней, но дефекты так и не были устранены.


    Гражданин обратился за помощью к нашим специалистам, он не мог полноценно использовать телефон по назначению, так как он, несмотря на неоднократные попытки ремонта, не функционировал. Срок ремонта телефона не соблюдался продавцом, а потому решено было осуществить возврат товара. В досудебном порядке это сделать не удалось, а потому наш специалист вынужден был инициировать судебное разбирательство в интересах гражданина. Он направил иск в суд, в котором указал, что в связи с выполнением работ по устранению различных производственных недостатков в телефоне, гражданин был лишен возможности использовать телефон по назначению более чем 30 дней, что документально подтверждено. Суд согласился с тем, что срок ремонта телефона был превышен, продавцу пришлось вернуть покупателю деньги за телефон.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.