wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Возврат денег за диван производится на основании письменного заявления покупателя. Если вами был приобретен товар ненадлежащего качества, то необходимо обратиться в магазин с письменной претензией или направить заявление почтой. Специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» помогут вам осуществить возврат денег за диван надлежащего или ненадлежащего качества, при необходимости будет инициировано судебное разбирательство, как это было в деле гражданина.    


    В РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» обратился гражданин с просьбой о помощи в защите прав и законных интересов. Он решил купить новый диван, выбрав интересующий его вариант в одном из магазинов в г. Нижний Новгород, принадлежащем индивидуальному предпринимателю. Оговорив все детали предстоящей покупки, гражданин заключил с предпринимателем договор, согласно которому приобрел угловой Диван Дубай (с раскладывающимся механизмом). Стоимость товара составила 25 000 рублей, что подтверждалось товарным чеком.


    В процессе эксплуатации гражданином были обнаружены неисправности в товаре: проседание подушки сидения, спального места. Через полгода покупатель был вынужден обратиться в магазин, где приобретал диван, с письменным заявлением с требованием вернуть денежные средства за некачественный товар. Ответ в установленный законом срок не поступил. Возврат денег за диван произведен не был.


    Гражданин не смог решить проблему самостоятельно, он обратился за помощью в РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Нашим специалистом в интересах покупателя была организована независимая экспертиза товара, о которой предприниматель был надлежащим образом уведомлен. Согласно заключению эксперта, диван имел дефекты производственного характера.


    Поскольку предприниматель отказался осуществить возврат денег за диван в добровольном порядке, наш специалист в интересах потребителя инициировал судебное разбирательство. Основанием, служащим для подачи иска, стало несоответствие товара обязательным требованиям по качеству товара, предусмотренным Законом РФ «О защите прав потребителей».


    В иске наш сотрудник потребовал расторгнуть договор купли-продажи и взыскать с предпринимателя в пользу покупателя стоимость некачественного дивана в размере 25 000 рублей, а также неустойку и другие дополнительные компенсации. Он представлял интересы потребителя в судебном разбирательстве.


    Как и предполагалось, предприниматель, выступающий в качестве ответчика, иск не признал, потребовал отказать в удовлетворении требований. Однако суду были представлены исчерпывающие материалы по делу. В итоге суд встал на сторону покупателя, исковые требования были удовлетворены. По решению суда предприниматель был вынужден осуществить возврат денег за диван.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.