wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Неустойка за задержку товара может быть взыскана с продавца, если были нарушены условия договора поставки и не соблюдены сроки. Сумма неустойки зависит от цены не поставленного товара, а также сроков задержки. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, обращайтесь за помощью к специалистам РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей». Мы поможем вам выиграть спор с поставщиком, рассчитаем, какая неустойка за задержку товара может быть взыскана в вашем случае, как было в ситуации с гражданином, покупатель на смог получить оплаченные стройматериалы в срок.    


    Гражданин решил отремонтировать свой загородный дом. Он пригласил подрядчика, который должен был заняться ремонтом, совместно была составлена смета и утвержден перечень товаров, которые заказчик должен был приобрести для ремонта. Он обратился в одну из компаний, осуществляющих дистанционную розничною торговлю стройматериалами на территории г. Нижний Новгород и Нижегородской области. Там он заказал необходимый объем строительных и отделочных материалов на сумму 185 000 рублей. По условиям договора покупатель должен был оплатить заказ до поставки товара. Свои обязательства он выполнил в полном объеме.


    В обозначенный день поставка товара не была осуществлена. Покупателю позвонили из компании и сообщили, что доставка задержится на неделю. В итоге сроки несколько раз переносились, заказ поставили лишь через два месяца после оговоренного срока. Гражданин был не доволен работой продавца, он обратился в магазин с претензией и требованием выплатить неустойку. Сотрудник компании сообщил, что претензии к ним безосновательны, так как в задержке виноват их поставщик – оптовая компания. По словам представителя продавца, в таком случае неустойка за задержку товара не выплачивается, так как она имела место быть по объективным причинам.


    Гражданин усомнился в достоверности информации, он обратился за помощью к нашим специалистам. Проведя проверку, они выяснили, что отказ в выплате неустойки был неправомерным. Решили обратиться с иском в суд, поскольку в такой ситуации неустойка за задержку товара могла быть взыскана с продавца по решению суда.


    Наш сотрудник по жалобе гражданина инициировал судебное разбирательство. Он потребовал взыскать с продавца неустойку в размере 185 000 рублей, а также иные компенсации. В судебном заседании продавец иск не признал, требовал уменьшить размер выплаты или отказать. Однако суд встал на сторону потребителя, удовлетворив выдвинутые требования. С продавца в полном объеме была взыскана неустойка за задержку товара, а также иные компенсации.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.