wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Иск о пролитии к управляющей компании вы можете составить самостоятельно, воспользовавшись образцом с нашего сайта, или обратиться за помощью к нашим специалистам. В РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» часто обращаются граждане, которые не довольны работой ДУКа или ТСЖ. Пролитие квартир в результате нарушения целостности кровли или ненадлежащего содержания внутридомовых коммуникаций – довольно частая проблема. При этом далеко не всегда ответственные лица готовы возместить ущерб. В такой ситуации иск о пролитии к управляющей компании остается единственно возможным способом получить возмещение.    


    Подобная история произошла с гражданином, который являлся собственником квартиры, расположенной в одном из районов в г. Нижний Новгород. По вине домоуправляющей компании вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей по содержанию дома произошло пролитие квартиры гражданина. Пострадало несколько помещений, особенно сильно вода повредила имущество на кухне. Факт затопления квартиры был зафиксирован актом осмотра помещений, составленным домоуправляющей компанией. В результате пролива был нанесен вред имуществу.


    Гражданин обратился в ДУК с требованием возместить ущерб, однако его устное обращение, а также письменная претензия остались без удовлетворения. Управляющая компания ответила, что вопрос в скором времени будет рассмотрен, однако даже спустя два месяца никаких конкретных обещаний не поступило, мер по возмещению ущерба принято не было.


    Гражданин обратился за помощью к нашим специалистам, после изучения документов стало понятно, что требования собственника квартиры к ДУКу обоснованы. При этом решить спор с управляющей компанией в досудебном порядке не удалось, поэтому предстояло направить в суд иск о пролитии к управляющей компании.


    Предварительно нашим сотрудником было организовано проведение независимой экспертизы. Согласно данных, полученных в результате экспертного осмотра, в результате пролива квартиры была повреждена мебель (кухонный гарнитур). Согласно расчетам, стоимость мебели с учетом износа составила 15 000 рублей. С учетом клининговых услуг (1 500 рублей), итоговая стоимость устранения повреждений составила 16 500 рублей.


    Иск о пролитии к управляющей компании был направлен нашим специалистом в интересах гражданина. Он потребовал взыскать с ДУКа в пользу владельца квартиры возмещение ущерба в размере 16 500 рублей, а также иные дополнительные компенсации, поскольку ДУК отказался решить спор в досудебном порядке.


    В судебном заседании интересы жильцов отстаивал наш сотрудник, ему удалось убедить суд в обоснованности заявленных требований. Иск о пролитии к управляющей компании был удовлетворен.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.