wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    Если сгорела техника из-за скачка напряжения, ответственные лица должны будут компенсировать ущерб. Это может быть как энергосбытовая компания, так и ДУК, если речь идет о скачке напряжения в многоквартирном доме, который обслуживается домоуправляющей компанией или ТСЖ. Когда сгорела техника из-за скачка напряжения, вы должны незамедлительно сообщить всем заинтересованным сторонам, написав заявления во все инстанции. В этом вам помогут специалисты РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей».    


    К нам обратился гражданин с жалобой, что в его квартире после грозы сгорела техника из-за скачка напряжения. В момент происшествия в розетку было включено сразу несколько электроприборов. Гражданин обнаружил, что вышла из строя посудомоечная машина, а также стиральная машина, которая в это время работала. В этот же день сломались электроприборы и у других жителей данного многоквартирного дома, была написана претензия в ДУК о том, что сгорела техника из-за скачка напряжения.


    На следующий день после происшествия гражданин обратился за помощью к нашим специалистам. Было решено также написать претензию в ресурсоснабжающую организацию. В результате проведенной проверки выяснилось, что скачок напряжения произошел по ее вине, а значит, именно к ней следовало предъявить требование о компенсации. Тем не менее, на претензию был получен отказ, так как гражданину сообщили, что причиной произошедшего стала природная стихия и форс-мажорные обстоятельства.


    Наши специалисты часто сталкиваются с жалобами жильцов многоквартирных домов, у которых сгорела техника из-за скачка напряжения. Основная ошибка в таких случаях – затягивание сроков обращения, а также направление претензий не по адресу. Действительно, часто бывает сложно разобраться в том, у какой организации и где проходит зона ответственности, а значит, определить виновное лицо.


    В данном случае наши специалисты установили, что за сбой в работе электрической сети должна отвечать ресурсоснабжающая организация, с которой у гражданина как у жителя дома, был заключен договор. Независимый эксперт провел исследование и установил, что ремонт техники экономически нецелесообразен, а ее стоимость составляет 54 000 рублей. Именно эту сумму и предстояло взыскать с ресурсоснабжающей организации, так как она отказалась компенсировать ущерб в добровольном порядке.


    Нашим специалистом было инициировано судебное разбирательство. Ответчик иск не признал, просил отказать в удовлетворении требований. Однако нашему специалисту удалось отстоять права гражданина, с компании в его пользу было взыскано 54 000 рублей за испорченную технику, а также иные компенсации.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.