wrapper

Наш телефон: (831) 415-38-85

 

    В РОО «Нижегородское общество по защите прав потребителей» обратился гражданин с жалобой, что дилером продан б/у автомобиль под видом нового. Подобные случаи встречаются не так часто, однако после проверки был установлен факт нарушения, действительно дилером продан б/у автомобиль под видом нового, при этом возврат машины был осуществлен по решению суда при участии наших специалистов.    


    Гражданин приобрел новую машину в автосалоне у официального дилера, заплатив за нее полную стоимость. При этом часть суммы была оплачена наличными, другая часть – за счет кредитных средств. В тот момент автовладелец не подозревал, что дилером продан б/у автомобиль под видом нового.


    В период гарантийного срока неоднократно возникали поломки, которые устранялись дилером по гарантии. Были зафиксированы различные неисправности узлов и агрегатов, а также дефекты, связанные с использованием некачественных материалов, например, на подушке водительского сиденья имела место быть осыпь наполнителя.


    Автовладелец часто сталкивался с неисправностями, он обратился за помощью к нашим специалистам. После анализа всех представленных документов наш сотрудник сообщил гражданину, что он имеет право вернуть машину продавцу. Кроме того, было установлено, что автомобиль, которым на момент обращения владел гражданин, ранее был продан другому покупателю, владевшему автомобилем всего несколько дней. Первый владелец вернул машину в связи с тем, что в автомобиле загорелся датчик давления масла. Дилер отремонтировал авто и выставил на продажу повторно, умолчав о том, что он до этого принадлежал другому лицу. При продаже автомобиля гражданину продавец о факте повторной продаже не сообщил, иными словами дилером продан б/у автомобиль под видом нового.


    В нашей организации работают сотрудники, которые специализируются на спорах с дилером. Делом гражданина занимался Валемеев Раис Зякиевич, который смог вернуть машину продавцу.


    Первоначально в адрес дилера было направлено заявление о расторжении договора купли-продажи в связи с не предоставлением полной информации о товаре и превышением срока гарантийного ремонта, однако на момент обращения в суд ответа на заявление получено не было.


    По факту того, что дилером продан б/у автомобиль под видом нового, Валемеев Раис Зякиевич в интересах потребителя обратился с иском в суд. Ему удалось вернуть машину продавцу, а также взыскать с дилера неустойку и другие дополнительные выплаты. Компенсацию процентов по кредитному договору, а также компенсацию морального вреда дилер выплатил добровольно после получения извещения о начале судебного разбирательства.

Адреса и телефоны

Пр. Ленина, д. 54А
8 этаж, офис 801
М. Двигатель Революции
(831) 283-53-36
(831) 415-38-85

Нижегородская обл.,
Краснооктябрьский р-н, с. Уразовка,
ул. Кооперативная, 59, оф. 6.
8-952-464-62-76


E-mail: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Copyright © 2018 Нижегородское общество по защите прав потребителей. All Rights Reserved.